Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.05.2016г.

Уточнены критерии приема в российское гражданство в упрощенном порядке

Федеральным законом РФ от 01.05.2016 № 124-ФЗ внесены изменения в статьи 14 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», которыми уточнены критерии приема в российское гражданство в упрощенном порядке.

Так, иностранные квалифицированные специалисты и иностранные выпускники российских образовательных организаций, получившие после 1 июля 2002 года профессиональное образование в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и работающие в РФ не менее 3 лет, смогут претендовать на получение гражданства РФ по упрощенной процедуре в случае, если в указанный период в отношении иностранного гражданина работодателем начислялись страховые взносы в ПФР.

Кроме того, иностранные индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в РФ непрерывно не менее трех лет, смогут претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, если в указанный период сумма уплаченных ими ежегодно налогов и сборов (кроме налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществленных возвратов сумм излишне уплаченных налогов и сборов) и страховых взносов в ПФР составляет не менее 1 миллиона рублей. В настоящий момент таким критерием является ежегодная выручка не менее 10 миллионов рублей.

Также смогут претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке инвесторы, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее 3 лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, с установленным размером чистых активов и налоговых отчислений в течение 3 лет не менее 6 миллионов рублей.

Органы исполнительной власти в сфере миграции смогут запрашивать для проверки выполнения указанных условий необходимые сведения, в том числе составляющие налоговую тайну.

Закон вступает в силу с 31 июля 2016 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта