Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.03.2016г.

Дополнительные запреты и ограничения для региональных госслужащих

Федеральным законом Российской Федерации от 15.02.2016 № 24-ФЗ внесены изменения в ст. 12.5 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Так, в настоящее время федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной службы, должности муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, в целях противодействия коррупции могут устанавливаться иные запреты, ограничения, обязательства и правила служебного поведения.

Ранее же данная статья содержала указание на установление иных запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения для должностей федеральной государственной службы.

Необходимо обратить внимание на то, что в соответствии с Федеральным законом от 27.05.2003 №58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» государственная гражданская служба субъекта Российской Федерации не входит в федеральную государственную службу.

Изменения вступили в действие с 26.02.2016.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта