Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.05.2016г.

Объем отгруженных предприятиями стройкомплекса Среднего Урала товаров вырос на 2,3%, зарплаты – на 3,7%

В министерстве строительства и развития инфраструктуры подвели первые итоги работы строительной отрасли в 2016 году: растут объемы производства стройматериалов, прибыль компаний и зарплаты сотрудников.

По информации Свердловскстата, за четыре месяца 2016 года объем работ, выполненных предприятиями строительного комплекса региона, в фактических ценах превысил 25 миллиардов рублей - это почти на 1 миллиард рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Также отмечена положительная динамика в сфере производства стройматериалов. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных силами предприятий стройкомплекса, составил почти 20 миллиардов рублей -102,3 процента к уровню 2015 года.

Среднемесячная заработная плата на производстве стройматериалов за январь-март составила почти 29 тысяч рублей или 103,7 процента к уровню 2015 года. В целом по строительной отрасли также отмечен рост заработной платы - на 2,9 процента к аналогичному периоду 2015 года. На сегодняшний день средняя зарплата в отрасли составляет 24,7 тысячи рублей. В министерстве отмечают, что рост зарплаты вызван с ростом прибыли крупных и средних организаций стройкомплекса, который за три месяца текущего года составил 4 процента к аналогичному показателю 2015 года.

Добавим, что в настоящее время в Свердловской области производится более 95 процентов стройматериалов. Наша область обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами.

Правительство Свердловской области по поручению губернатора Евгений Куйвашева реализует комплекс мероприятий по поддержке строительной отрасли, что позволяет сохранить высокие темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках.

В частности, в регионе реализуется федеральная программа «Жилье для российской семьи» - 15 застройщиков ведут проекты жилищного строительства на территории 13 муниципальных образований региона. Планируется, что до конца года по программе будут сданы в эксплуатацию шесть домов.

Для повышения доступности жилья в рамках губернаторской программы «Трубы на метры» идёт работа по строительству за счет областного бюджета инженерной инфраструктуры к земельным участкам для массовой жилой застройки. В текущем году работы запланированы в Сысертском и Красноуфимском городских округах.

По информации ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования», до конца 2016 года фиксированная ставка по ипотеке с господдержкой в строящихся домах и готовых новостройках Свердловской области составляет 12 процентов годовых. При этом отдельные категории граждан могут рассчитывать на получение вычетов. Так, участники программы «Жилье для российской семьи» могут получить вычет в размере 0,25 процента (для них процентная ставка составит 11,75 процента). Граждане, имеющие трех детей и более (в том числе и многодетные участники программы «Жилье для российской семьи»), могут получить вычет в размере 0,5 процента (ставка - 11,5 процентов). А свердловчане, работающие в организациях оборонно-промышленного комплекса и имеющие стаж не менее одного года, могут получить вычет 0,25 процента (ставка - 11,75 процента). Минимальная ставка по ипотеке на приобретение готового жилья и на перекредитование (без господдержки) сейчас составляет 12,65 процента, на приобретение квартиры на этапе строительства - 12,15 процента, целевой кредит под залог имеющейся квартиры можно оформить со ставкой от 12,65 процента.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта