Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.05.2016г.

В 2016 году в рамках детской летней оздоровительной кампании отдохнуть смогут не менее 330,2 тысячи юных свердловчан

На выездном заседании правительства в Краснотурьинске 26 мая министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов доложил о готовности региона к проведению детской летней оздоровительной кампании, до которой остаются считанные дни. Уже 1 июня загородные оздоровительные лагеря начнут принимать на отдых и оздоровление детей.

«На данный момент в загородных оздоровительных лагерях проведены мероприятия по подготовке к открытию, сейчас завершается приемка. Необходимо отметить, что в 2016 году в областном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено 1,2 миллиарда рублей, что на 127 миллионов превышает объем средств, предусмотренных на эти цели в 2015 году. В этом году мы продолжаем практику предоставления компенсаций организациям и предприятиям, имеющим на балансе организации отдыха и оздоровления детей. Кроме того, на выплату компенсаций родителям за самостоятельно приобретенные путевки также предусмотрены средства», - сказал Юрий Биктуганов.

Министр подчеркнул, что средняя стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря составит 14 280 рублей на 21 день. Родители детей, подавшие заявления на получение путевок, оплачивают 10-20 процентов от их стоимости. Кроме того, исходя из средней стоимости путевки, осуществляется выплата компенсаций родителям за самостоятельно приобретенные путевки.

В 2016 году отдыхом и оздоровлением будет охвачено не менее 330 239 детей. При этом в загородных оздоровительных лагерях будет оздоровлено не менее 44 870 детей, в санаторно-оздоровительных учреждениях - не менее 20 274 детей. Выйти на такие целевые показатели охвата детей в условиях загородного отдыха позволил перевод большинства загородных оздоровительных лагерей на 4-сменный график работы. В 2016 году из 73 загородных оздоровительных лагерей в 4 смены будут работать 58 загородных оздоровительных лагеря (в 2015 году - 48 лагерей, в 2014 - 13).

В 2016 году в Свердловской области будет продолжена реализация проекта «Поезд здоровья» по организации отдыха и оздоровления детей из Свердловской области на черноморском побережье, в котором примут участие не менее 1,5 тысячи детей. По поручению губернатора для северных территорий предусмотрено увеличение квоты. Первый поезд здоровья будет отправлен уже 1 июня.

«Информация о подготовке загородных оздоровительных лагерей обновляется ежедневно. Ремонтные работы ведутся в 48 муниципальных загородных оздоровительных лагерях, расположенных в 26 муниципальных образованиях Свердловской области. Ремонтные работы со сроком завершения до 25 мая выполнены на 85 процентах объектов. В 14 загородных оздоровительных лагерях работы будут продолжаться в осенний период, уже после проведения летней оздоровительной кампании», - доложил Юрий Биктуганов.

Особое внимание при подготовке к проведению детской оздоровительной кампании 2016 года уделяется обучению кадрового состава детских оздоровительных лагерей. Министерством общего и профессионального образования Свердловской области подготовлены сборники нормативных правовых и информационно-методических материалов по организации работы детских оздоровительных лагерей и палаточных лагерей, и организован ряд семинаров и курсов повышения квалификации.

«В целом муниципалитеты и предприятия к проведению летней оздоровительной кампании готовы. Это объясняется тем, что подготовку мы начали в сентябре-октябре 2015 года. Нам хотелось бы, чтобы от программы капитального ремонта загородных лагерей мы смогли перейти к строительству новых корпусов», - сказал Юрий Биктуганов.

«Меньше недели осталось до начала первых смен в загородных лагерях, прошу руководителей всех задействованных структур оперативно завершить работу в оставшиеся дни и сделать все, чтобы наши дети были всем обеспечены, чтобы кампания была проведена организованно, качественно и полноценно», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта