Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.05.2016г.

К концу 2016 года обеспеченность овощехранилищами в Свердловской области превысит 80 процентов

К концу 2016 году обеспеченность овощехранилищами в Свердловской области достигнет 84 процентов. Только за последние два года благодаря областной программе в регионе были построены холодильники для хранения урожая уральских овощей на 27 тысяч тонн.

«Областная программа по строительству овощехранилищ начала работать по инициативе губернатора Евгения Куйвашев в 2014 году. За это время аграриям из областного бюджета было выделено 52 миллиона рублей на покупку оборудования для складов. За два года было построено овощехранилищ мощностью 27 тысяч тонн, что приблизило область к стропроцентному показателю обеспеченности местами хранения картофеля и овощей. Такого рывка в этом направлении у нас еще не было никогда», - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Благодаря областной поддержке с 2014 года сельхозпроизводителями региона было закуплено 50 единиц холодильного оборудования - вентиляторы, камеры и так далее, что позволило оснастить одиннадцать предприятий по заготовке овощей морозильной электротехникой.

По словам министра, программа с каждым годом набирает обороты: в 2016 году будет завершено строительство трех крупных овощехранилищ в регионе, на «Агропромышленном комбинате «Белореченский» на 2 тысячи тонн овощей, в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Битимский» (Первоуральск) на 4 тысячи тонн и на ООО «Картофель» (Сысерть) на 2,4 тысяч тонн.

«Сейчас мы принимаем бизнес-планы от сельхозпроизводителей на строительство новых овощехранилищ в 2016 году. Благодаря областной программе, которая компенсирует часть расходов аграриям, желающих строить новые объекты с каждым годом становится все больше, и если мы будем двигаться такими темпами, то к 2020 году мы полностью закроем потребность в овощехранилищах», - рассказал Михаил Копытов.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не раз акцентировал внимание аграриев на том, что «важно не только собрать урожай, но и сохранить качественно овощи, обеспечивая доступность продукции для конечного потребителя вплоть до нового урожая», поэтому приоритетными направлениями поддержки АПК в регионе является создание селекционных центров и строительство овощехранилищ.

«Обеспечение населения качественными продуктами местного производства - ключевая задача в сфере агропромышленного комплекса. Мы ведем системную работу по поддержке местных производителей и продолжаем расширять импортозамещение в продовольственном секторе», -отмечает Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта