Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.05.2016г.

МУГИСО продолжает активную работу по выявлению незаконно размещенной рекламы на объектах культурного наследия

Одним из приоритетных направлений работы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области в рамках реализации своих полномочий в сфере наружной рекламы является постоянный мониторинг и выявление незаконно размещенной рекламы на объектах культурного наследия (ОКН) в Екатеринбурге.

Плановые проверки ведомства вновь выявили многочисленные нарушения в части размещения наружной рекламы. Собственникам и пользователям ОКН, незаконно разместившим рекламные конструкции на зданиях, выдано порядка 80 предписаний. В МУГИСО отмечают, что собственники и пользователи ОКН, получившие такие предписания, обязаны в течение 30 дней провести демонтаж рекламных конструкций.

Кроме того, материалы по факту обнаружения нарушений при установке объектов наружной рекламы на ОКН передаются сотрудниками МУГИСО в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области и в надзорные органы для принятия решения о привлечении недобросовестных пользователей и собственников к административной ответственности.

Напомним, что в соответствии с требованиями федерального закона «О рекламе», а также федерального закона «Об объектах культурного наследия» запрещено размещение рекламных конструкций на объектах культурного наследия.

Добавим, что в рамках исполнения полномочий в сфере наружной рекламы МУГИСО на территории Екатеринбурга было выявлено 7990 рекламных конструкций. В ведомстве подчеркивают, что только на 1665 конструкций была должным образом оформлена вся необходимая разрешительная документация.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта