Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.06.2016г.

Эксперты обсудили на Среднем Урале вопросы формирования программного бюджета

На Среднем Урале состоялся ежегодный межрегиональный семинар «Уральские встречи - 2016» в ходе которого эксперты финансовой сферы обсудили вопросы формирования программного бюджета. Мероприятие проводится при поддержке правительства Свердловской области, министерства финансов России и научно-производственного объединения «САПФИР».

«Мы сегодня проводим очередной семинар, посвященный бюджетным положениям. Это прекрасный формат общения с нашими коллегами из других регионов. Здесь мы сверяем часы и определяемся, что нам делать дальше. Сегодня мы ставим задачу переформатировать наши госпрограммы для того, чтобы выйти на проектное управление. Это позволит нам достичь тех целей, которые стоят в Стратегии-2030», - сказала Галина Кулаченко.

Отметим, что федеральные участники мероприятия отметили опыт Свердловской области в части формирования проектного бюджета. «Сегодня на уровне Минфина РФ разработан проект, в рамках которого на 8 пилотных программах социально-экономического развития будут отработаны новые подходы бюджетного планирования, в том числе - внедрение проектных принципов управления данными программами. Примечательно, что на уровне субъектов такая работа также началась - мы это видим на примере Свердловской области», - сказал заместитель директора Департамента бюджетной политики министерства финансов РФ Николай Бегчин.

Напомним, свердловский Минфин рекомендовал главам муниципалитетов на 2016 год разработать сбалансированные и структурированные бюджеты.

«Сегодня областью обеспечена бездефицитность местных бюджетов уже на стадии прогнозирования. Просим вас обеспечить сбалансированность бюджетов - чтобы объем расходов соответствовал объему доходов и реальным поступлениям из источников финансирования дефицита, минимизировав зависимость от коммерческого кредитования», - отмечала министр финансов региона Галина Кулаченко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта