Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2016г.

Не менее двух тысяч незаконных рекламных конструкций будет демонтировано за первое полугодие 2016 года

Министерство по управлению государственным имуществом продолжает реализацию полномочий в сфере наружной рекламы.

С начала 2016 года ГКУСО «Фонд Имущества Свердловской области» по заданию МУГИСО проводит мониторинги и демонтажи незаконно установленных рекламных конструкций в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения, а также в Екатеринбурге.

На участках автомобильных дорог в радиусе 30 километров от Екатеринбурга размещены 1202 рекламные конструкции. В результате ревизии выяснилось, что только 10 процентов из них имеют необходимую разрешительную документацию. На настоящий момент собственникам рекламных конструкций выписано 580 предписаний о демонтаже. Предписания о сносе получили также собственники 329 носителей в Екатеринбурге, еще на 473 конструкции в уральской столице составлены акты для последующего демонтажа, не требующие предписаний, поскольку собственники конструкций не были установлены.

По состоянию на начало июня 2016 года областным Фондом имущества демонтировано 94 рекламных носителя вдоль автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения и 92 рекламные конструкции в столице Урала.

Кроме того, работа по демонтажу малых рекламных форматов, не соответствующих законодательству, ведется специалистами ведомства на постоянной основе. По данным ГКУСО «Фонд Имущества Свердловской области», на сегодняшний день демонтировано 155 афишных стендов и 38 рекламных перетяжек в центральной части города.

Стоит отметить, что министерство по управлению государственным имуществом продолжает разработку схем размещения рекламных конструкций - документа, определяющего конкретные места установки конструкций, типы и виды носителей рекламы, установка которых допускается на данной территории.

Так, комиссией по рекламе, в состав которой входят представители МУГИСО, Администрации города Екатеринбурга, ГИБДД и Управления автомобильных дорог Свердловской области, утверждена схема размещения рекламных конструкций на Кольцовской трассе. В ближайшее время схема будет размещена на сайте МУГИСО в разделе «Наружная реклама».

Также в настоящее время специалистами министерства разрабатывается схема размещения рекламных конструкций на участках автомобильных дорог «Екатеринбург - Серов» и на ЕКАД, а также находящихся в границах Екатеринбурга, в первую очередь, в центральной его части. Срок окончания работ по разработке и утверждению схемы комиссией по рекламе - конец июля 2016 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта