Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.06.2016г.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов встретился с общественными наблюдателями на ЕГЭ

Министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов 7 июня обсудил ход единого государственного экзамена в регионе с общественными наблюдателями, которые работают в пунктах проведения итоговой аттестации школьников.

Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал, что ЕГЭ должен проходить максимально открыто, ведь качественное проведение аттестации и ее результаты являются одним из показателей состояния сферы образования в регионе в целом.

«Перед нами поставлена задача: провести Единый государственный экзамен в Свердловской области максимально объективно и честно. Общественные наблюдатели - это наши помощники, хотелось бы, чтобы они чувствовали уверенность в своей работе и понимали, что министерство образования, в первую очередь, возлагает на них серьезную ответственность. Все замечания наблюдателей тщательнейшим образом анализируются, по итогам экзаменов мы проводим с руководителями пунктов приема экзаменов и органов местного самоуправления соответствующую профилактическую работу», - сказал Юрий Биктуганов, отметив, что количество нарушений в регионе с каждым годом сокращается.

В этом году в Свердловской области работают 49 общественных наблюдателей. Большинство из них - студенты Уральского государственного педагогического университета. Также в числе наблюдателей - учащиеся Российского государственного профессионально-педагогического университета, Уральского государственного горного университета, Екатеринбургской академии современного искусства и Уральского государственного экономического университета. Все общественные наблюдатели прошли дистанционное обучение на федеральном портале, кроме того, для них были проведены обобщающие семинары.

«У всех наблюдателей по большому счету одна задача - предотвратить нарушения как со стороны сдающих, так и со стороны организаторов. По итогам двух лет работы можно сказать, что большая часть нарушений непреднамеренные, от волнения», - отметил региональный координатор «Корпуса общественных наблюдателей» Илья Шахнович.

Отметим, что в Свердловской области предприняты все меры для того, чтобы сдача ЕГЭ прошла максимально объективно и честно. В 70 процентах аудиторий осуществляется печать контрольно-измерительных материалов, в более чем 90 процентах аудиторий обеспечено видеонаблюдение. Также за ходом аттестации следят более пяти тысяч наблюдателей. Кроме того, для жителей Свердловской области работает «горячая линия» по вопросам государственной итоговой аттестации. Все вопросы об экзаменационной кампании можно задать по телефонам: +7 950 647-70-93, +7 950 647-61-12, 8 (343) 359-83-11.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта