Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.06.2016г.

Игорь Трофимов: Во всех детских оздоровительных лагерях Свердловской области организовано квалифицированное медицинское сопровождение

Областной Минздрав обеспечит медицинское сопровождение детей во всех летних оздоровительных организациях Среднего Урала - в 2016 году более 300 медицинских работников направлены для работы в лагеря.

В соответствии с поручением губернатора и согласно постановлению правительства Свердловской области «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области в 2015-2017 годах» ведомство также будет контролировать качество оказания медицинской помощи и мер, направленных на оздоровление юных свердловчан, в том числе, на базе областных медицинских и санаторно-курортных организаций. Минздрав проводит медицинские осмотры персонала, направляемого на работу в загородные оздоровительные учреждения, обучает организаторов детского отдыха и оздоровления по вопросам соблюдения санитарно-противоэпидемического режима, профилактики пищевых отравлений и инфекционных заболеваний при проведении областных семинаров.

Как заявил министр здравоохранения Игорь Трофимов, территориальными отделами здравоохранения в управленческих округах проведена комплектация медицинскими кадрами загородных оздоровительных организаций. Составлен посменный график работы медицинского персонала в указанных организациях. Данный вопрос находится на контроле Минздрава.

Специалисты министерства приняли участие в ежегодном обучающем семинаре для руководителей загородных оздоровительных организаций. Также проведен обучающий семинар для медицинских работников, направляемых для работы в загородные оздоровительные организации. «На данных семинарах обсуждался ряд вопросов, касающихся безопасного пребывания детей в оздоровительных организациях, профилактики инфекционной заболеваемости, детского травматизма, оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе», - сказала главный педиатр Свердловской области Любовь Малямова.

Для медицинских работников загородных оздоровительных организаций разработаны и внедрены методические рекомендации «Основные принципы оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе при травмах и несчастных случаях у детей».

Традиционно перед каждой сменой на базе филиалов областного медицинского колледжа в плановом порядке организованы тренинги по оказанию сердечно-легочной реанимации, устранению непроходимости верхних дыхательных путей для врачей и фельдшеров, направляемых на работу в загородные оздоровительные организации.

Министерством здравоохранения Свердловской области организована профилактическая работа с социально неблагополучными семьями, в том числе по профилактике детского травматизма и несчастных случаев.

В течение ряда лет из Свердловской области «Поездом здоровья» направляется на оздоровление 1,5 тысячи детей в Анапу (санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России»). Министерство здравоохранения Свердловской области организует медицинское сопровождение данного поезда, которое осуществляют шесть медицинских работников.

«На сегодняшний день предприняты все необходимые меры по организации медицинского сопровождения отдыха детей как на территории Свердловской области, так и за ее приделами», - заявил Игорь Трофимов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта