Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.06.2016г.

Лучший кардиолог России работает в Свердловской областной клинической больнице №1

Конкурсной комиссией министерства здравоохранения РФ озвучены победители Всероссийского конкурса врачей. В номинации «Лучший кардиолог» победила Юлия Шилко, заведующая отделением неотложной кардиологии, врач-кардиолог Свердловской областной клинической больницы № 1.

Юлия Шилко, представитель уже третьего поколения династии врачей, закончила в 1982 году лечебно-профилактический факультет Свердловского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело».

«За период работы врачом-кардиологом проявила себя как квалифицированный специалист, обладающий клиническим мышлением, организаторскими способностями, и в 2003 году была назначена заведующей вновь созданного отделения неотложной кардиологии для больных с острым коронарным синдромом (ОКС), где и работает по настоящее время», - написано в ее характеристике.

За последние четыре года в отделении проведено более 10 тысяч ангиографических исследований, проведены сотни телеконсультаций и очных консультаций.

Ранняя диагностика ОКС позволила сократить время госпитализации больных в специализированные отделения, более 50 процентов поступают в стационар в первые двенадцать часов от начала заболевания, актуальность использования тромболитической терапии при ОКС увеличилась на 30 процентов. В отделении ежегодно проводится более тысячи коронарографий, 350 стентирований коронарных артерий и 25-30 баллонных ангиопластик.

Как отмечают коллеги, Юлия Шилко - высококлассный врач-кардиолог, обладающий отличным тактическим мышлением, очень ответственно относящийся к выполнению своих обязанностей, заслуженно награждена званием «Отличник здравоохранения».

«Она несет добро! Хочется, чтобы таких врачей и людей в нашем обществе было больше!», - так пишут о докторе Шилко пациенты. А самая главная сила обаяния доктора Юлии Шилко - в её открытой душе.

Напомним, всероссийский конкурс «Лучший врач года» был учрежден в 2001 году и проводится министерством здравоохранения Российской Федерации, профсоюзом работников здравоохранения Российской Федерации и «Медицинской газетой».

Принять участие в конкурсе могут врачи, стаж работы которых по специальностям, соответствующим номинациям, составляет не менее 10 лет, при этом не менее пяти лет в организации, которая выдвигает врача на конкурс. По ряду номинаций врач может быть выдвинут пациентами, профессиональными общественными организациями, администрациями медицинских организаций.

География претендентов на звание лучших врачей расширяется с каждым годом. Конкурс проводится по 33 номинациям.

Главный приз конкурса «Хрустальная Гигиея».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта