Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.06.2016г.

Профилактические прививки жителям Свердловской области проводятся в строгом соответствии с Национальным календарем

Специалисты министерства здравоохранения Свердловской области приняли участие в селекторном совещании, проведенном главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой. Одной из проблем, обсужденных на совещании, был вопрос организации работы по иммунизации населения субъектов Российской Федерации в рамках календаря прививок по эпидемическим показаниям.

Специалистами областного Минздрава отмечено, что профилактические прививки населения Свердловской области проводятся в строгом соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, календарем прививок по эпидемическим показаниям и региональным календарем профилактических прививок Свердловской области. При планировании профилактических прививок учтены все поручения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Об иммунизации населения в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям»).

Приобретение вакцин, включенных в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, финансируется в рамках областной государственной программы «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2020 года».

За счет средств областного бюджета закупаются вакцины для иммунизации против следующих инфекций: клещевой энцефалит, на две вакцинальные прививки (дети 15 месяцев, пенсионеры, лица, участвующие в тушении лесных пожаров); туберкулин; гепатит А (контактные в очагах заболевания - дети и взрослые); вакцина пневмококковая (призывники); вакцина менигококковая (призывники); вакцина для профилактики дизентерии (профессиональные группы); вакцина антирабическая (профессиональные группы); вакцина туляремийная (профессиональные группы, эпидемические показания); вакцина лептоспирозная (профессиональные группы); вакцина бруцеллезная (профессиональные группы).

На 2016 год план вакцинации против природно-очаговых инфекций (туляремия, бруцеллез, бешенство, лептоспироз, сибирская язва) полностью обеспечен медицинскими иммунобиологическими препаратами (МИБП). Закуплено 14895 доз на сумму 3217119 рублей.

С целью профилактики желтой лихорадки для всех выезжающих в эндемичные страны организована иммунизация в центре иммунопрофилактики МО «Новая больница» (Екатеринбург) с оформлением Международного свидетельства о вакцинации. За пять месяцев 2016 года привито 99 человек, иммунизация осуществляется за счет личных средств граждан.

Как заявила главный эпидемиолог Свердловской области Ирена Базите, министерством здравоохранения Свердловской области постоянно принимаются меры по снижению количества отказов жителей от профилактических прививок, организации своевременного пересмотра медицинских противопоказаний к проведению прививок.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта