Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.06.2016г.

Юрий Биктуганов: В ходе реализации проекта «Поезд здоровья» безопасности уделяется максимальное внимание

Из Екатеринбурга в Анапу отправился юбилейный, 15-й «Поезд здоровья». На черноморское побережье в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» отправились порядка 500 свердловских школьников. Как отмечают организаторы проекта, во время движения поезда и отдыха детей максимальное внимание будет уделено безопасности.

«На всем пути следования детей сопровождают опытные педагоги, медицинские работники, организаторы питания. По линии железной дороги, на всех станциях, на которые прибывает «Поезд здоровья» транспортной полицией обеспечивается безопасность выхода детей на перрон. В поезде есть кондиционер, биотуалеты, три вагона-ресторана, организовано трехразовое горячее питание, оборудовано купе-изолятор. Ни одного замечания от родителей, детей мы ни разу не получили. Мы рассчитываем на то, что так будет и дальше, и следующий поезд отправится через 21 день также организованно и без нарушений», - подчеркнул министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Отметим, что по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева особое внимание при формировании групп уделяется детям из северных муниципалитетов региона. Так, увеличено количество отдыхающих из Серова, Сосьвы. Также вторым составом «Поезда здоровья» в Анапу отправились дети из Пелыма - самой северной точки Свердловской области, участвующей в проекте.

«Проект «Поезд здоровья», безусловно, важен для Свердловской области. И в данном случае поддержка губернатора Свердловской области и регионального правительства неоценима, ведь речь идет о той пользе, которую отдых на море, принесет нашим детям. Ни один субъект в Российской Федерации не осуществляет оздоровление детей на Черноморском побережье в таком объеме, как Свердловская область», - сказал куратор проекта «Поезд здоровья», руководитель Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Свердловской области, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов.

Встреча и проводы детей на железнодорожном вокзале Анапы будет осуществляться централизованно силами оздоровительного учреждения, запланирована организация трансфера с сопровождением сотрудников ГИБДД. Территория здравницы окружена защитным ограждением, имеется специализированная круглосуточная охрана территории, камеры видеонаблюдения. Участники проекта «Поезд Здоровья» разместятся в одном из корпусов санатория, который в 2014 году был полностью отремонтирован. Свердловчане будут проживать в комнатах со всеми удобствами - душ, туалет, горячая и холодная вода. Во время отдыха ребята будут получать сбалансированное пятиразовое питание.

Санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» - это учреждение круглогодичного действия с полным циклом услуг и условий для полноценного санаторного лечения. Площадь здравницы занимает 50 гектаров зеленой территории, что представляет собой уникальный дендропарк. Территория распланирована на улицы, проспекты и бульвары. Комплекс состоит из четырех комфортабельных санаториев со своей лечебной базой, стадионом, благоустроенными корпусами, часовней, бюветом с минеральной водой, собственным песчаным пляжем, который примыкает к территории лагеря. В 2013 году на территории комплекса был открыт бассейн.

Собственная лечебная база санатория имеет 32 вида лицензированных медицинских услуг по лечению заболеваний кожи и подкожной клетчатки, органов пищеварения, дыхания, движения, сердечно-сосудистой системы. Лечение основано на использовании собственной минеральной воды. План лечения каждого ребенка индивидуален.

Напомним, что реализация проекта «Поезд здоровья» началась в 2011 году. На отдыхе у моря уже побывали более шести с половиной тысяч детей из 74 муниципальных образований.

Напомним также, что за время оздоровительной кампании в Свердловской области этим летом смогут отдохнуть более 330 тысяч детей. Информация о наличии свободных мест в загородных оздоровительных лагерях оперативно отражается на областном информационном портале «Уральские каникулы».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта