Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.07.2016г.

В Екатеринбурге состоится «Большой шлем»

В Екатеринбурге состоится самое престижное соревнование в мире дзюдо, уступающее только Олимпийским играм и чемпионатам мира - Международный турнир «Большой шлем». Договоренность об этом была достигнута 20 июля в ходе встречи министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта и спортивного директора международной федерации дзюдо Армена Багдасарова, который прибыл в Екатеринбург.

Комиссия Международной федерации дзюдо посетила Екатеринбург с целью проверки спортивных объектов, инфраструктуры и телевизионных коммуникаций города.

«У международной федерации дзюдо очень высокие требования к проведению соревнований такого уровня. Есть установленные стандарты - это спортивная арена, подъездные пути, тренировочные залы, раздевалки, свет, медицинские комнаты, допинг-контроль», - отметил Армен Багдасаров. 

По словам Леонида Рапопорта, на выбор инспекции были представлены две спортивные площадки: ДИВС (Дворец игровых видов спорта) и выставочный комплекс ЭКСПО. Комиссия отдала предпочтение площадке в центре Екатеринбурга.

«У екатеринбургских организаторов соревнований по дзюдо огромный опыт, - делится впечатлениями вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, - это и размещение спортсменов, и транспортная логистика, и организация питания. В Екатеринбурге проходили и первенства страны, и чемпионат, и турниры с участием иностранных спортсменов. Поэтому, я уверен, что и с проведением «Большого шлема» оргкомитет также хорошо справится».

По словам Леонида Рапопорта, турнир «Большой шлем» станет одним из крупнейших спортивных событий Екатеринбурга следующего года. Ориентировочно соревнования пройдут в мае 2017 года. Организаторами турнира выступят федерация дзюдо России и Центр спортивных мероприятий Свердловской области.

Стоит сказать, что федерация дзюдо в Свердловской области имеет долгую историю, большое внимание этому виду спорта уделяется и в настоящий момент. Губернатор Евгений Куйвашев регулярно получает благодарности за большой вклад в развитие дзюдо в регионе от президента федерации России Василия Анисимова и президента международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

Екатеринбург уже не один раз становился центром проведения крупных спортивных состязаний по этому виду спорта. В мае 2016 года на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо и совместные сборы по дзюдо с участием иностранных спортсменов от 18 до 20 лет. Параллельно с командными соревнованиями Всероссийского турнира на татами шли схватки и состязания среди ветеранов. Это спортсмены от 33 лет и старше, в них приняли участие более 700 дзюдоистов из стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Италию и США.

Вице-Президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров высоко оценил организацию спортивного мероприятия. «Я просто в восторге, - признался он,- мы все увидели, что Свердловская область может принимать соревнования не только российского, но и международного масштаба и хочу поблагодарить правительство региона и Федерацию Свердловской области за проделанную работу».

«Хочу сказать большое спасибо людям, что организовали столь прекрасный праздник дзюдо, - поделился тогда впечатлениями победитель турнира среди ветеранов Альберто Бенедетти из Италии, - нам тут очень все понравилось, соревнования организованы на самом высоком уровне, очень приветливые люди!»



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта