Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.07.2016г.

Темпы заготовки кормов для животных в Свердловской области выше прошлогодних

В Свердловской области согласно плану идет заготовка кормовых культур для нужд животноводства. Темпы уборки выше прошлогодних. 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев держит на контроле ход полевых работ в регионе. По его распоряжению при министерстве АПК и продовольствия на время посевной и уборочной кампаний действует оперативный штаб, который проводит ежедневный мониторинг ситуации в хозяйствах области. Не раз глава региона отмечал, что «важно не только вовремя посеять и убрать урожай, но и сохранить собранное, обеспечив тем самым качество и доступность продукции для конечного потребителя».

Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, на сегодняшний день хозяйствами региона сделан запас почти 10 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота (КРС), это 35 процентов от плана. В 2015 году на эту дату было заготовлено лишь 8 центнеров.

«Погода и хорошие темпы заготовки кормов дают основания полагать, что плановые показатели будут выполнены и нам удастся в достаточно количестве обеспечить свердловское животноводство кормами, а самое главное - кормами хорошего качества. План по заготовке кормовых культур составляет 30 центнеров на одну условную голову», - отметил Михаил Копытов.

Напомним, посевная кампания в Свердловской области завершилась 15 июня. В 2016 году посевная площадь в Свердловской области составила порядка восьмиста тысяч гектаров. В планах - собрать не менее 670 тысяч тонн зерновых культур и 748 тысяч тонн картофеля и обеспечить годовым запасом кормовых животноводческую отрасль региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта