Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.07.2016г.

На Среднем Урале инвестиции в основной капитал компаний-производителей стройматериалов выросли на 18,4 процента

В министерстве строительства и развития инфраструктуры рассказали о первых результатах работы строительной отрасли в 2016 году: растут инвестиции в основной капитал компаний-производителей стройматериалов и производительность труда сотрудников. Кроме того, значительно увеличилось количество выданных населению ипотечных займов.

Так, отмечена положительная динамика в сфере производства стройматериалов. За пять месяцев предприятиями было отгружено продукции на 25,6 миллиардов рублей - это на 5,1 процента в текущих ценах больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производительность одного работающего в отрасли производства стройматериалов по итогам пяти месяцев оценивается в 1,035 миллиона рублей - это на 11,5 процентов больше, чем в прошлом году. Отмечен и рост инвестиций в основной капитал предприятий - за январь-март он вырос на 18,4 процента к уровню прошлого года, и составил 544,8 миллиона рублей.

Объем строительно-монтажных работ в Свердловской области по итогам пяти месяцев составил 32,676 миллиарда рублей. По этому показателю наша область находится на втором месте среди регионов УрФО.

Также в Минстрое сообщили, что по итогам пяти месяцев этого года Средний Урал занял первое место среди регионов УрФО по объемам введенных в эксплуатацию жилых домов. За этот же период в Свердловской области было выдано 10,3 тысячи долгосрочных ипотечных жилищных кредитов на сумму 16,7 миллиарда рублей, что на 42,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В настоящее время в Свердловской области производится более 95 процентов стройматериалов. Наш регион обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами. По поручению губернатора Евгений Куйвашева правительством реализуется мероприятия по поддержке строительной отрасли, которые позволяют сохранить высокие темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках, а значит - обеспечивают заказами уральских производителей стройматериалов», - говорит министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта