Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.07.2016г.

Договоренности Евгения Куйвашева о развитии сотрудничества с Белоруссией свердловские промышленники подкрепляют контрактами

Свердловские промышленники подкрепляют контрактами договоренности губернатора Евгения Куйвашева о развитии сотрудничества с Республикой Беларусь. Так, Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) выполнит реконструкцию турбины ПТ-60 Гродненской ТЭЦ-2. Оборудование будет поставлено в 2017 году.

Напомним, укрепление сотрудничества с Республикой Беларусь является одним из приоритетов в развитии международных межрегиональных связей Свердловской области. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в октябре 2014 в ходе рабочей встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Одним из приоритетов в развитии международных межрегиональных связей Свердловской области является укрепление сотрудничества со странами СНГ. Средний Урал от Беларуси отделяют тысячи километров, но нас объединяет стремление жить и работать вместе. В условиях общемировых кризисных тенденций наша цель - развитие и углубление сложившихся партнерских отношений, основанных на взаимном уважении, интересе и доверии», - сказал Евгений Куйвашев.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, модернизация турбины позволит повысить мощность агрегата до 10 мегаватт. Кроме того, уральские турбинщики добьются увеличения отпуска пара на производство из дополнительного отбора.

«Этот контракт укрепляет наши давние связи с белорусскими энергетиками. Мы готовы активно участвовать в модернизации энергооборудования белорусских ТЭЦ, причем не только турбин собственного производства, парк которых в стране достаточно большой, но и турбин сторонних производителей. Именно такой проект будет выполнен нами на Гродненской ТЭЦ-2», - отметил генеральный директор УТЗ Игорь Сорочан.

Напомним, УТЗ имеет давние связи с предприятиями Белоруссии: парк этой страны на 50 процентов представлен турбинами уральского предприятия. В различные годы туда было поставлено 20 паровых турбин, которые вырабатывают электроэнергию и тепло для потребителей Минска, Могилева, Витебска, Полоцка, Мозыря.

Не так давно уральцы завершили реконструкцию ротора низкого давления турбоагрегата ПТ-135 для Могилевской ТЭЦ-2. Кроме того, УТЗ изготовил для данной ТЭЦ запасные части и новые модернизированные регулирующие клапаны высокого и среднего давления.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта