Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.07.2016г.

Игорь Трофимов познакомил коллег из Оренбургской области с опытом Среднего Урала по развитию высокотехнологичной медицины

О том, как сделать высокие технологии в медицине доступными, министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов обсудил с главными врачами восьми крупнейших больниц и сотрудниками Минздрава Оренбургской области при участии руководителей клиники «УГМК-Здоровье», на площадке которой прошла встреча.

«Общение дает неоценимый опыт. Одно дело, когда читаешь справку о технологиях в сфере здравоохранения, другое дело, когда видишь своими глазами, как обстоят дела и можешь пообщаться с коллегами. Медицинский центр, где мы сегодня собрались, имеет на вооружении самые современные медицинские технологии. И очень важно, что они доступны для жителей региона - клиника работает в системе оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС», - отметил Игорь Трофимов.

К слову, многие виды операций, в том числе высокотехнологичные, которые проводятся в медцентре УГМК, предоставляются бесплатно жителям не только Свердловской области, но и других регионов России.

Оренбуржские врачи смогли ознакомиться с организацией современной лучевой диагностики - мощным МРТ «Тесла», который укомплектован не только всем возможным перечнем программ для диагностики, но и имеет широкий тоннель - это позволяет комфортно себя чувствовать и пациентам, испытывающим боязнь замкнутых пространств, и тем, кто имеет крупное телосложение.

Кроме того, делегации из Оренбурга показали будущее клиники - стройку второй очереди медицинского центра. На площади в 28 тысяч квадратных метров (сегодня площадь клиники составляет 7 тысяч «квадратов») будут созданы перинатальный центр, отделение репродуктивных технологий, детская хирургия и стационар, в том числе инфекционный, отделение реабилитации после травм, инсультов и инфарктов. Строительство завершиться в 2018 году.

Главные врачи больниц Оренбургской области, в свою очередь, высоко оценили уровень развития свердловского здравоохранения и проектов, реализуемых в регионе на основе государственно-частного партнерства. Ряд технологий, имеющихся на вооружении у свердловских медиков, коллеги из Оренбурга хотели бы перенять.

Стоит отметить, что УГМК-Холдинг уже несколько лет сотрудничает с правительством Оренбургской области - компания финансировала ремонт оренбургского областного онкологического диспансера, инфекционного отделения районной больницы в городе Гае, капремонт детского отделения Гайской центральной районной больницы.

«Наша центральная больница в Гае теперь не просто красивая и современная, но и по многим технологиям находится выше регионального уровня. Так, офтальмологическое отделение удалось оснастить и развить настолько, что теперь к нам едут лечиться и обследоваться пациенты из соседних республик и областей», - отметил первый заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта