Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.07.2016г.

Андрей Соболев: Немецкий бизнес будет очень достойно представлен на ИННОПРОМе-2016

В рамках VII Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» Свердловскую область посетят несколько делегаций из Федеративной Республики Германия.

«На полях» главной промышленной выставки в Екатеринбурге запланированы переговоры руководства области с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом, президентом Союза немецких машиностроителей VDMA Рейнгольдом Фестге, делегациями федеральных земель Рейнланд-Пфальц и Саксонии. Кроме этого, в экспозиции выставки примут участие известные машиностроительные и инжиниринговые компании Германии такие, как «Зимпелькамп Машинен», «СМС Груп», «Maвег» и другие.

Концерн «Сименс» в рамках международного логистического форума ИННОПРОМа-2016 организует панельную дискуссию по вопросам производственной кооперации на Евроазиатской логистической платформе. Президент концерна «Сименс» в России доктор Дитрих Мёллер примет участие и в других деловых мероприятиях выставки.

Российско-Германская внешнеторговая палата проведет на ИННОПРОМе круглый стол «Инжиниринг: сделано в Германии - немецкий опыт в России», где будут озвучены примеры успешного создания в России современных производств.

Как рассказал директор по региональным вопросам Российско-Германской внешнеторговой палаты Сергей Быков, членам делегации будет представлен потенциал Свердловской области, также состоятся переговоры с руководством уральских регионов, представителями российских компаний, посещение производственных площадок. Палата совместно с VDMA проведёт в этом году так называемый Приём немецкой экономики. «Российско-Германская внешнеторговая палата высоко оценивает эффективность и возможности площадки «ИННОПРОМа». Четвёртый год подряд мы проводим собственные мероприятия в рамках форума, второй раз привозим делегацию предпринимателей из Германии», - отметил Сергей Быков.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, правительство региона намерено обсудить с немецкой стороной перспективные направления сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, в которых Германия традиционно является одним из мировых лидеров.

«История многолетнего успешного сотрудничества Свердловской области с немецкими предприятиями является показательной. К примеру, проект по производству локомотивов и электропоездов «Ласточка», реализуемый «Группой Синара» совместно с «Сименс», губернатор Евгений Куйвашев назвал примером безупречной российско-германской производственной кооперации. В регионе активно работают компании: «Байер», «ТиссенКруп», «Линде», «БАСФ», «СМС Груп» и другие. На выставке «ИННОПРОМ» немецкий бизнес, как всегда, очень достойно будет представлен, и это дает возможность говорить о высоком интересе ведущих европейских производителей к углублению деловых контактов», - сказал министр.

В 2015 году товарооборот Свердловской области с ФРГ уменьшился на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 664 миллионов долларов США, при этом импорт снизился на 18 процентов и составил 387 миллионов долларов США. Из Свердловской области в Германию поставлялись в основном металлы и изделия из них - 79 процентов от общих поставок, в том числе титан и изделия из него - 48 процентов. Из Германии в Свердловскую область в основном поставлялась машиностроительная продукция - 78 процентов, а именно механическое и электрическое оборудование.

В первом квартале 2016 года падение импорта продолжилось, а экспорт в январе-марте вырос за счет увеличения поставок изделий из титана и других металлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта