Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.08.2016г.

Минздрав и ТФОМС Свердловской области сформировали резерв для покупки оборудования и обучения врачей

Свыше 96 миллионов рублей будет дополнительно направлено в лечебную сеть на ремонт и приобретение медицинского оборудования - такое решение приняла совместная комиссия министерства здравоохранения и территориального фонда ОМС Свердловской области. Средства сконцентрированы в нормированном страховом запасе (НСЗ) ТФОМСа - за счет денег, получаемых фондом и страховыми компаниями от проводимой экспертизы качества медицинской помощи.

«До 2016 года средства от экспертизы возвращались обратно в территориальную программу ОМС и «растворялись» в тарифах на оказание медпомощи, - поясняет директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин. - Благодаря изменениям в законодательстве, сегодня мы можем формировать за счет средств от экспертизы особый резерв и направлять его на покупку, ремонт оборудования и повышение квалификации сотрудников медицинских организаций».

Претендовать на получение средств из нормированного страхового запаса может любая медицинская организация, работающая в системе ОМС субъекта и  направившая соответствующую заявку в областное министерство здравоохранения.

«По итогам первого полугодия принято решение поддержать станции и отделения скорой медицинской помощи Екатеринбурга и области: за счет сформированных средств для них будут дополнительно приобретены дефибрилляторы и элекрокардиографы», - уточняет глава регионального Минздрава Игорь Трофимов. - Кроме этого, за счет денег из НСЗ ряд больниц сможет приобрести анестезиологическое и реанимационное оборудование и провести дорогостоящий ремонт томографов и ангиографа».

Следующая заявка от больниц будет рассмотрена комиссией в сентябре. Как говорят специалисты, вероятнее всего приоритет в выделении средств НСЗ будет отдан родильным домам и детским больницам.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта