Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.08.2016г.

Свердловские промышленники расширяют сотрудничество с крупнейшими промышленными корпорациями России и мира

Свердловские промышленники продолжают расширять кооперационные связи с крупнейшими индустриальными корпорациями. Так, Группа СВЭЛ и Уралмашзавод поставили оборудование для объединенной компании «РУСАЛ»: энергостроители поставили «алюминщикам» серию особенных силовых трансформаторов, а УЗТМ отгрузил для ОАО «РУСАЛ-САЯНАЛ» пробную партию валков.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев отмечал потенциал свердловских предприятий в части создания оборудования для всех отраслей экономики, а также рекомендовал индустриальным компаниям принимать самое активное участие в научно-производственной межотраслевой кооперации.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, СВЭЛ поставил для Красноярского алюминиевого завода специальные масляные трансформаторы, предназначенные для обеспечения электролизного процесса. Примечательно, что сегодня в России только на Урале собирают подобные устройства. Они отличаются нестандартными параметрами и особым конструктивом.

Свердловчане подписали с РУСАЛом соглашение о разработке и производстве специальных преобразовательных трансформаторов для электролиза для всех производств по алюминию на территории России вплоть до 2026 года.

Второй свердловский промгигант Уралмашзавод также продолжает наращивать портфель заказов от РУСАЛа. На одно из предприятий компании отправлена пробная партия валков, где они будут испытаны.

Напомним, что сотрудничество с крупными металлургами в части валкого оборудования для уральцев не в новинку. Ранее Магнитогорский металлургический комбинат доверил Уралмашзаводу изготовление опытной партии валков для нового прокатного стана 2000. До сих пор на этом стане использовали только импортные валки от ведущих европейских производителей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта