Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.07.2016г.

В столице Урала приступил к работе единый оператор в сфере теплоснабжения - Екатеринбургская теплосетевая компания

Перевод теплоснабжения столицы Урала в зону ответственности единого оператора даст возможность не только для повышения качества коммунальной услуги, но и для сдерживания тарифов на теплоснабжение для потребителей. Об этом 25 июля на пресс-конференции, посвященной началу операционной деятельности АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ЕТК), рассказали журналистам министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, заместитель главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко и директор Свердловского филиала группы «Т Плюс» Владимир Бусоргин.

Напомним, «Екатеринбургская теплосетевая компания была создана в 2015 году путем слияния активов крупнейших теплоснабжающих организаций Среднего Урала - ООО «СТК» и МУП «Екатеринбургэнерго» с целью оптимизации управленческой и организационной работы города в сфере теплоснабжения, а также поэтапного перевода системы теплоснабжения на закрытую схему. Сегодня компания действует как самостоятельное предприятие и, как отметили участники встречи, по своим масштабам сравним разве что с аналогичными компаниями Москвы и Санкт-Петербурга. Управляет предприятием Совет директоров, состоящий из трех представителей СТК и двух представителей «Екатеринбургэнерго». Функции единого исполнительного органа в компании по договору управления выполняет компания  «Т Плюс». Операционная деятельность ЕТК в Екатеринбурге началась с 1 июля 2016 года.

«Переход Екатеринбурга на закрытую схему теплоснабжения - очень сложная задача, как с управленческой, так и с технической точки зрения. И решить ее эффективно можно только при условии, если весь сетевой комплекс будет сосредоточен в руках одного балансодержателя. Но главное, ради чего создавалось данное предприятие, и к чему мы должны прийти - это высокое качество теплоснабжения потребителей. Оно будет обеспечено за счет перевода их на более эффективные теплоисточники. Сокращение же необоснованных расходов, включая потери в сетях, позволит сдерживать рост тарифов для населения», - подчеркнул Николай Смирнов.

В ходе встречи было отмечено, что слияние ООО «СТК» и МУП «Екатеринбургэнерго» уже сегодня позволило объединить ремонтные и аварийные фонды предприятий, обеспечить единую диспетчеризацию и координацию действий эксплуатационного персонала, а также синхронизировать технические мероприятия по подготовке столицы Урала к зиме. В дальнейшем, сообщили эксперты, в рамках оптимизации схемы теплоснабжения будут поэтапно упраздняться центральные тепловые пункты и осуществляться поэтапный процесс установки индивидуальных тепловых пунктов на объектах ЖКХ. Данная процедура позволит собственникам самим регулировать процесс подачи тепла и значительно улучшит качество горячего водоснабжения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта