Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.07.2016г.

Два десятка крупных налогоплательщиков обеспечили дополнительное поступление в областную казну свыше 10 млрд рублей

Значительный рост платежей в консолидированный бюджет Свердловской области за январь - июнь 2016 года обеспечил 21 налогоплательщик, увеличив свои перечисления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,3 миллиарда рублей.

Напомним, в Свердловской области по инициативе губернатора Евгения Куйвашева ведется комплексная работа по включению промышленных предприятий в федеральные и региональные программы поддержки. Также по поручению главы региона кабмином решается задача последовательной работы с крупнейшими налогоплательщиками.

Среди крупных налогоплательщиков, обеспечивших дополнительные поступления в областную казну, - Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, Уральский банк Сбербанка России, Корпорация ВСМПО - АВИСМА, «Уралмаш - нефтегазовое оборудование», НЛМК, «Синарский трубный завод», «РСГ - Академическое», Концерн Калина, «Альфа-Банк» и другие.

По данным регионального минфина, поступления по налогу на прибыль организаций по состоянию на 1 июля текущего года составили 30,3 миллиарда рублей. Годовой прогноз исполнен на 65,6 процента. Рост к соответствующему периоду 2015 года - 2,1 миллиарда рублей.

Как пояснила вице-премьер областного правительства - министр финансов региона Галина Кулаченко, такой хорошей динамике наш регион обязан стабильной работе оборонных предприятий и волатильностью валютных рынков. Рост отмечен по производителям машин и оборудования, кредитным учреждениям, производителям резиновых и пластмассовых изделий, производителям прочих неметаллических минеральных продуктов и организациям, занимающимся научными исследованиями и разработкой.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта