Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.08.2016г.

Подготовка областного бюджета на 2017 год и плановый период стартует в Свердловской области 3 октября

Региональная традиция подготовки проекта областного бюджета, согласованного с позицией муниципалитетов, будет продолжена и в текущем году. Как сообщили в министерстве финансов Свердловской области по распоряжению правительства Свердловской области «нулевое» чтение бюджета, на котором рассматриваются наиболее актуальные вопросы финансовой поддержки территорий, пройдет в Минфине с 3 по 14 октября. Возглавит согласительную комиссию вице-премьер областного правительства - министр финансов Галина Кулаченко, в состав комиссии войдут представители нового состава депутатского корпуса, муниципалитетов, органов власти региона.

В соответствии с поручением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева межбюджетные отношения в регионе основываются на принципах сбалансированности местных бюджетов, а также инициативе самих территорий по поиску дополнительных источников доходов. Так, в законе о бюджете 2016 года объем поддержки муниципальных образований региона составил 73,3 миллиарда рублей. А дополнительно за первое полугодие текущего года местные бюджеты заработали более 700 миллионов рублей.

Отметим, практика согласительных процедур - традиционна для нашего региона, демонстрирует открытость и прозрачность бюджетного процесса. Цель совместной работы - максимально достоверно и сбалансированно рассчитать бюджет следующего года, заранее рассмотрев и согласовав потребности муниципальных образований. 

«Согласительные процедуры с муниципалитетами мы проводим ежегодно, уже на протяжении многих лет, в них принимают участие представители практически всех муниципальных образований. Это важное мероприятие позволяет предметно рассмотреть проблемы каждой территории. В прошлом году, по итогам такой работы дополнительно на муниципальные нужды было распределено более четырех миллиардов рублей», - отметила Галина Кулаченко.

Также глава финансового ведомства уточнила, что проект закона об областном бюджете на 2017 год и плановый период будет представлен в Заксобрание в установленные сроки, то есть не позднее 15 ноября текущего года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта