Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.08.2016г.

Павел Креков: Свердловская область обгонит другие регионы по количеству площадок, принимающих участие в акции «Ночь кино»

Министр культуры Свердловской области Павел Креков отметил, что Свердловская область способна обогнать другие регионы по количеству площадок-участников всероссийской акции «Ночь кино». Напомним, с 27 на 28 августа зрителей примут более 80 кинотеатров и учреждений культуры.

«Ночь кино» в нашем регионе пройдет не только в крупных муниципалитетах, но и в небольших городах, в отдаленных населенных пунктах, в том числе в тех территориях, где открылись новые кинозалы. «Средний Урал стал получателем федеральной субсидии на модернизацию и открытие новых кинозалов: уже работают кинотеатры в Тавде, поселке Буланаш, появился новый зал в Верхней Салде, в ближайшее время, 26 августа, начнутся показы в Камышлове», - сказал Павел Креков.

Мероприятия акции стартуют в 20:00, зрителям представят три фильма: «Легенда №17», «Батальонъ» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе» - эти картины были отобраны путем зрительского голосования на сайте «Год кино». Кроме того, некоторые площадки составили специальные программы.

«Так, к акции присоединится Ельцин Центр, где также будут организованы кинопоказы и творческие встречи с режиссерами. В кинотеатре «Салют» акция стартует в 18:00 со специального показа - режиссер Алексей Федорченко представит свою картину «Железная дорога», - сказал организатор акции «Ночь кино» в регионе Николай Михайлов.

Отметим, что показы в рамках акции «Ночь кино» будут бесплатными, а стоимость посещения специальных мероприятий можно уточнить на сайтах учреждений-организаторов.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев поручил провести Год кино в Свердловской области не менее ярко, чем Год литературы. Реализация комплекса мероприятий, направленных на увеличение выпуска кинематографической продукции и продвижение киноискусства в муниципалитеты, - один из приоритетов в развитии культурной сферы региона.

В этом году акция «Ночь кино» пройдет в России впервые. По данным Свердловского областного фильмофонда, мероприятия акции состоятся в 18 кинотеатрах области, в 56 домах, дворцах и центрах культуры. На семи площадках, например, в Верхотурье, Тугулыме, Тавде, Кировграде, Екатеринбурге состоятся показы под открытым небом. В столице Среднего Урала «Ночь кино» пройдет на четырех площадках: в кинотеатре «Салют», Городском доме музыки, Доме кино и в Литературном квартале. Кроме того, на Торговой площади в Березовском будет работать автокинотеатр.

Познакомиться с программой «Ночи кино» в регионе, а также узнать адреса площадок можно на официальном сайте Свердловского областного фильмофонда.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта