Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.08.2016г.

Свердловская область в пятерке лучших российских регионов по объему производства молочной продукции

С начала 2016 года Свердловская область увеличила объем производства цельномолочной продукции на 3,2 процента и вошла в пятерку передовых регионов России по данному показателю, заняв в ней четвертое место. Такие данные опубликовал Союзмолоко на основе цифр Росстата.

С начала года перерабатывающими предприятиями молочной отрасли Свердловской области было произведено 221 тысяча тонн молочных продуктов: молоко обработанное, кефир, сметана, творог, сливки и так далее.

Как рассказали в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, на сегодняшний день в регионе работает 53 предприятия по переработке молока, из них 31 молочный завод и 22 мини-цеха. Это самое большое количество предприятий молочной отрасли, расположенных в одном субъекте Российской Федерации. Наиболее крупные предприятия - Ирбитский молочный завод и «Молочная благодать». На территории области работают молочные предприятия, входящие в большие федеральные международные кампании - Данон, Вимм-Билль-Данн, Пармалат. Функционирует два крупных завода и один цех по выпуску специализированного молочного детского питания - Данон и «Молочный кит». В отрасли молочной переработки работает 4700 человек. Молокозаводы являются одними из самых модернизированных в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности региона. С 2011 года техническое перевооружение молокоперерабатывающих заводов и цехов в Свердловской области выполнено на сумму 3 миллиарда 700 миллионов рублей. Второй год подряд молочные заводы области частично финансируют посевную кампанию в регионе, авансируя растениеводов и животноводов. На эти цели заводы в 2015-16 годах выделили около двух миллиардов рублей. Заводы получают поддержку из областного бюджета на погашение краткосрочных кредитов и на закуп молока. С 2011 года таким образом профинансировано 103 миллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта