Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.08.2016г.

Свердловский Минпром способствует кооперации промпредприятий в части создания импортозамещающих комплектующих для энергетики

Специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области продолжают работу по включению промпредприятий во внутрирегиональные кооперационные цепочки, в том числе в части производства энергооборудования. Так, ряд индустриальных компаний региона могут быть привлечены к выпуску комплектующих для силовых трансформаторов, которые производит Группа СВЭЛ. Об этом сообщил министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин в рамках посещения завода «СВЭЛ - Силовые трансформаторы».

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал, что для эффективного развития промышленности Свердловской области необходимо наладить выпуск в регионе конкурентоспособной импортозамещающей продукции.

Экскурсию по производству для министра провел генеральный директор СВЭЛ Алексей Кишко. Он рассказал про производственный цикл и те потребности, которые сегодня могут «закрыть» другие предприятия региона в кооперации. Сергей Пересторонин подчеркнул, что выстраивание кооперационных цепочек внутри региона - важнейшая задача отраслевого ведомства.

«Свердловская область - крупнейший промышленный регион. Здесь сосредоточены предприятия по производству всевозможной продукции для всех отраслей, в том числе и для энергетики. Между тем, часть комплектующих закупается за рубежом. Уверен, что наши промышленники смогут наладить поставки надежных комплектующих для силовых трансформаторов, способных без ущерба для производства электротехники заменить импортные аналоги», - отметил министр.

Важно отметить, что развитию кооперационного взаимодействия свердловских предприятий с группой СВЭЛ будет способствовать и получение «энергостроителями» статуса члена Уральской торгово-промышленной палаты.

Как рассказали в министерстве, уже сейчас информационные письма с номенклатурным перечнем оборудования, которое может быть произведено уральцами для СВЭЛ, направлены в адрес нескольких промплощадок региона. В частности, запросы отправлены производителям специальных проводов и кабелей, изоляционных материалов и другим производственникам.

Напомним, Свердловская область вошла в пятерку российских регионов по числу проектов импортозамещения, включенных в специальные отраслевые планы Минпромторга РФ. От нашего региона в специальный список федерального министерства попали 111 проектов в самых различных отраслях. Это позволило занять региону 5 место в общефедеральном рейтинге.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта