Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.08.2016г.

МУГИСО через суд понуждает собственников демонтировать незаконные рекламные конструкции

Министерство по управлению государственным имуществом продолжает реализацию своих полномочий в сфере наружной рекламы. В целях устранения нарушений Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» специалистами ведомства инициировано 10 исков о понуждении к принудительному демонтажу незаконно установленных конструкций и взыскании компенсации в случае неисполнения судебного решения в течение месяца с момента вступления его в законную силу.

Отметим, что данные исковые требования о демонтаже были выдвинуты в отношении рекламных конструкций, расположенных в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, большая их часть - вдоль автомобильной дороги Екатеринбург - аэропорт «Кольцово».

На сегодняшний день решение Арбитражного суда Свердловской области об удовлетворении исковых требований МУГИСО о принудительном демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций в полном объеме принято по делу в отношении одной рекламной компании. На ответчика возложена обязанность демонтировать незаконно размещенные рекламные конструкции в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу.  Кроме того, одним из требований Министерства является обеспечение исполнения решения суда путем присуждения МУГИСО единовременной суммы в размере 39 666 рублей за каждую конструкцию в качестве компенсации в случае неисполнение судебного акта в установленные законом сроки.

Уместно напомнить, что материалы по факту обнаружения нарушений при установке объектов наружной рекламы передаются в надзорные органы для принятия решения о привлечении недобросовестных пользователей и собственников к административной ответственности. Полученные в ходе проверок, проводимых прокуратурой, доказательства фактов незаконной установки и эксплуатации рекламной конструкции, представляются МУГИСО в суде.

Так, например, 10 августа 2016 года в Арбитражном суде Свердловской области будет рассмотрено дело по исковому заявлению МУГИСО о принудительном демонтаже незаконно установленной рекламной конструкции на автомобильной дороге «Пермь - Екатеринбург», расположенной по адресу ул. Металлургов, 70, и взыскании компенсации в размере 358 000 рублей в случае неисполнения судебного решения в течение месяца с момента вступления его в законную силу.  В связи с тем, что ответчик отрицает принадлежность рекламной конструкции, министерство направило обращение в прокуратуру Верх-Исетского района города Екатеринбурга с целью формирования доказательной базы и привлечения к участию в деле третьих лиц.

Мониторинг исполнения предписаний, а также принятие мер по устранению нарушений действующего законодательства в сфере наружной рекламы, в том числе исковая работа, будет продолжена.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта