Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.09.2016г.

В Свердловской области сохраняются значительные объемы производства стройматериалов

Объемы производства основных строительных материалов в Свердловской области за январь-июль 2016 года выросли на 0,2-7 процентов или сохранились на уровне аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили в министерстве строительства и развития инфраструктуры региона со ссылкой на данные Свердловскстата.

Так, за семь месяцев текущего года на Среднем Урале было произведено 10,4 миллионов кубических метров нерудных стройматериалов - это 107 процентов к показателям прошлого года. Практически на уровне прошлого года сохранились объемы производства цемента - предприятиями было выпущено 2,2 миллиона тонн. Также на прошлогоднем уровне остаются объемы производства напольной и облицовочной керамической плитки.

В Минстрое сообщили, что за январь-июль текущего года свердловскими предприятиями было произведено почти 109 миллионов штук строительных кирпичей и около 183 тысяч кубических метров сборных железобетонных изделий и конструкций.

Как отмечал ранее министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько, в Свердловской области реализуется политика поддержки региональных предприятий стройкомплекса, которая позволяет сохранять высокие темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках. «На территории Среднего Урала производится более 95 процентов стройматериалов. Благодаря этому наш регион обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами», - говорил Сергей Бидонько.

Напомним, что объемы незавершенного строительства жилья в 2016 году также сохраняются на уровне прошлого года, по итогам которого в эксплуатацию было сдано рекордное количество жилья - почти 2,5 миллиона квадратных метров. Как сообщалось ранее, по информации Управления государственного строительного надзора, по итогам семи месяцев 2016 года общая площадь незавершенного строительства многоквартирного жилья сохранилась на уровне 3 миллионов квадратных метров или 258 домов. Такое же количество домов в нашем регионе находилось в стадии строительства год назад. За семь месяцев 2016 года в нашем регионе сдано в эксплуатацию почти 1,01 миллиона квадратных метров жилья. По итогам года планируется ввести 2,25 миллиона квадратных метров нового жилья.

«Строительный сектор является одним из локомотивов экономики региона: возводится жилье - значит, обеспечены работой промышленные предприятия, финансовые организации, торговые сети. По поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство области принимает все необходимые меры для поддержки наших строителей. Так, Минстрой отслеживает ход строительства жилья во всех муниципалитетах региона, держит на контроле проблемные стройки», - сообщил Сергей Бидонько.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта