Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.09.2016г.

В Свердловской области снижается административная нагрузка на бизнес – число внеплановых проверок сократилось на 30%

В Свердловской области фиксируется снижение административной нагрузки на бизнес. Так, количество проверок региональных и муниципальных органов контроля снизилось на 1400 проверок или почти на 25 процентов. Количество внеплановых проверок региональных и муниципальных органов контроля снизилось более чем на 30 процентов.

Как отметил на недавней встрече с уральскими предпринимателями, лидер региона Евгений Куйвашев, «кошмарить» бизнес запрещено, об этом постоянно говорит Президент России Владимир Путин. Именно по его решению до конца 2018 года действует мораторий на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. Премьер-министр Дмитрий Медведев обозначил необходимость оптимизации надзорной деятельности государства и сокращения числа внеплановых проверок бизнеса.

«Просьба с пониманием относится к проверкам, совсем без них обойтись нельзя. Тем не менее, прошу Уполномоченного по правам предпринимателей в Свердловской области Елену Артюх взять на личный контроль рассмотрение жалоб бизнеса на неправомерные внеплановые проверки», - сказал Евгений Куйвашев.

Еще одним шагом по снижению административной нагрузки на бизнес станет внедрение в Свердловской области межведомственного взаимодействия. Сегодня эта работа ведется и ее курирует министерство экономики региона.

«Суть межведомственного взаимодействия заключается в обмене документами между органами власти без участия подконтрольного предприятия. При этом предприятие имеет право ознакомиться с такими документами. Например, сведения из Единого государственного реестра налогоплательщиков запрашиваются напрямую в ФНС России. То есть предпринимателю не нужно тратить время и деньги на получение государственной услуги», - уточнил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Отметим, на федеральном уровне принят ряд шагов по наведению порядка в сфере проверок: вводятся  риск-ориентированный подход, ответственность за предоставление заведомо ложных сведений, предусмотрен механизм предварительной проверки обращений, поступающих в контрольные органы. Такие изменения могут стать дополнительной защитой интересов бизнеса от недобросовестной конкуренции и так называемых «заказных» проверок.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта