Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.09.2016г.

Ролики, снятые уральцами на конкурс свердловского Минфина, позволяют просто рассказать о сложных бюджетных терминах

В министерстве финансов Свердловской области подвели итоги конкурса проектов бюджета для граждан, которые делают информацию об управлении общественными финансами максимально открытой и доступной для каждого жителя нашего региона.

Напомним, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача придать бюджетному процессу максимальную открытость и публичность.

Конкурс, организованный региональным Минфином, прошел по четырем номинациям: «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах», «Интерактивный бюджет для граждан», «Популярный словарь бюджетных терминов» и «Социально значимые проекты в бюджете для граждан». Конкурсные работы, авторами которых стали как организации, так и обычные уральцы, оценивала комиссия, в которую вошли финансисты и члены общественного Совета при министерстве финансов.

Одна из представленных на конкурс работ - занимательные мультики, разъясняющие непростую бюджетную терминологию, придумана и воплощена в жизнь сотрудниками управления образования администрации Березовского. Она получила высокую оценку экспертов. «Это интересный, самодостаточный продукт, который вполне может быть использован как наглядное пособие», - считает вице-премьер областного правительства - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Эксперты отметили, что в этом году в конкурсе приняли активное участие муниципалитеты, высокую оценку также получили работы из Первоуральска. Здесь постарались не только рассказать о том, как формируется местный бюджет, но и что именно в муниципалитете сделано на бюджетные средства.

Лучшие, по мнению комиссии работы, направлены для участия в федеральном конкурсе.

Напомним, что по итогам прошлогоднего конкурса представители Свердловской области заняли два первых и два третьих места.

Отметим, что региональный Минфин по поручению губернатора последовательно решает задачи, связанные с повышением открытости бюджетного процесса. Наш регион - один из немногих, где на стадии формирования бюджета проводятся согласительные процедуры с представителями депутатского корпуса и муниципалитетов. В прошлом году впервые проект областного бюджета прошел широкое обсуждение с предпринимательским сообществом региона, а министр финансов прочитала публичную лекцию для студентов УрФУ.

Напомним, на сайте Минфина (minfin.midural.ru) размещается информация о ходе исполнения областного и консолидированного бюджета, бюджетов муниципальных образований текущего года. Здесь открыт постоянный раздел - («Открытый бюджет» - в режиме on-line). Здесь можно познакомиться с главным финансовым документом, который разрабатывается на очередной год и плановый период, с государственными программами, новыми документами в сфере финансов, результатами контрольной деятельности и другой информации, которая доступна всем, кто интересуется бюджетным процессом и состоянием финансовых дел в регионе.

Также в Минфине ежегодно составляется и публикуется информационная брошюра «бюджет для граждан». Информация размещается на официальном сайте финансового ведомства и распространяется на общественных слушаниях и встречах с представителями общественных организаций и средств массовой информации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта