Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.08.2016г.

Екатеринбург – официальный претендент от России на проведение чемпионата мира по настольному теннису в 2020 году

Екатеринбург будет официально претендовать на проведение чемпионата мира по настольному теннису в 2020 году. Заявку столицы Урала, подписанную губернатором Евгением Куйвашевым, накануне одобрили в Москве. 

Как рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, заявку Екатеринбурга на проведение ЧМ одобрили на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, которое состоялось 30 августа под руководством заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича.

В заседании приняли участие также президент Федерации настольного тенниса России Александр Бабаков, директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг», президент Клуба настольного тенниса «УГМК» Владимир Белоглазов. Участие в обсуждении представителя УГМК более чем закономерно, поскольку именно усилия и инвестиции этого горно-металлургического холдинга во многом способствовали росту популярности настольного тенниса в России и на Урале, в частности, кампания также имеет опыт проведения соревнований высокого международного уровня по настольному теннису. В 2015 году в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел чемпионат Европы по этому виду спорта. В турнире приняло участие более 700 представителей из 46 стран. Организацию соревнований высоко оценили в Международной Федерации настольного тенниса (ITTF). Об этом опыте в деталях и было доложено на совещании заместителю председателя правительства России. 

По словам Леонида Рапопорта, выдвижение кандидатуры Екатеринбурга на право проведения чемпионата всецело поддержано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Президент Федерации настольного тенниса России Александр Бабаков отметил, что в настоящий момент заявка Екатеринбурга на проведение Чемпионата мира по настольному теннису уже прошла согласования всех структур на российском уровне и город готов презентовать себя официально на международной арене.

«После всех выступлений Аркадий Владимирович Дворкович поддержал заявку о проведении чемпионата мира по настольному теннису в 2020 году в Екатеринбурге», - сообщил по итогам заседания комиссии министр Рапопорт.

Он напомнил, что сейчас столица Урала готовится к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, что позволит еще больше усовершенствовать спортивную инфраструктуру и сферу гостеприимства Среднего Урала.

«Соревнования столь высокого уровня поднимут престиж настольного тенниса и позволят завершить формирование технологии подготовки российских профессиональных теннисистов «от детского сада до олимпийской сборной», - заявил Владимир Белоглазов.

Окончательное решение о месте проведения соревнований будет принято в июне 2017 года в Дюссельдорфе (Германия) на заседании исполкома ITTF. В случае получения права на проведение чемпионата в Екатеринбурге, соревнования состоятся в течение 8 дней в марте 2020 года. Ориентировочное число участников чемпионата - более 1200 человек, в том числе 700 спортсменов и тренеров (72 женские и 72 мужские команды), 208 судей и 350 официальных лиц более чем из 140 стран.

Напомним, Чемпионат Европы по настольному теннису-2015 проходил с 25 сентября по 4 октября в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Во время чемпионата было разыграно 6 комплектов медалей: в одиночном, парном и командном разрядах среди мужчин и женщин. Чемпионат проводился под эгидой Европейского союза настольного тенниса (ETTU), Министерства спорта РФ и правительства Свердловской области. За высокий уровень организации чемпионата в начале марта 2016 года на конгрессе ITTF вице-президент федерации Патрик Гилманн вручил награду помощнику президента России, председателю Наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России Игорю Левитину, который в свою очередь передал ее губернатору Евгению Куйвашеву.

Также Владимиру Белоглазову присвоен «Знак уважения» Европейского Союза Настольного Тенниса (ETTU) за участие в подготовке чемпионата Европы по настольному теннису-2015.

Чемпионат мира по настольному теннису проводится Международной федерацией настольного тенниса (ITTF) ежегодно с 1926 года. С 2003 года поочередно проводятся личные и командные чемпионаты. В 2016 году командный чемпионат 2016 года прошел в Куала-Лумпуре (Малайзия).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта