Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2015г.

МУГИСО повышает качество предоставления госуслуг предпринимателям

Представители бизнес-сообщества положительно оценили государственные услуги, которые МУГИСО предоставляет субъектам предпринимательской деятельности через ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

«У нас только положительные отклики», - отметил на прошедшем в министерстве совещании исполнительный вице-президент Свердловского союза промышленников и предпринимателей Игорь Кудрявцев.

«Мы собирали общественный совет при МФЦ, туда входят предприниматели. У них по услугам, которые предоставляет Мингосимущество, нет никаких замечаний», - добавил заместитель директора МФЦ Александр Папулов.

На совещании также обсуждали, как увеличить долю государственных услуг, оказываемых субъектам предпринимательской деятельности Свердловской области через МФЦ. Например, если в 2015 году через МФЦ выдавалось 30 процентов документов по госуслуге «Утверждение границ охранных зон газораспределительных сетей и наложение ограничений (обременений) на входящие в них земельные участки в Свердловской области», то в декабре 2016 года эта цифра должна быть уже 60 процентов.

Отметим, что в рамках указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» губернатором Евгением Куйвашевым ряду ведомств даны поручения о создании необходимых условий для повышения качества и доступности предоставляемых государственных и муниципальных услуг в Свердловской области. По итогам 2014 года в Свердловской области выполнены все целевые показатели, установленные Указом.

Заместитель министра Александр Самбурский напомнил, что сейчас через МФЦ МУГИСО предоставляет 25 государственных услуг, из них наиболее востребованными являются семь. Самая популярная - предоставление информации из Реестра государственного имущества Свердловской области.

«Повышение доступности государственных услуг заявителям из числа предпринимателей, сокращение времени подготовки документов - одна из задач, над решением которой системно работает министерство. И для Мингосимущества важна именно оценка качества госуслуги потребителем - это является одним из определяющих факторов инвестиционной привлекательности территории, что особенно важно в непростое для экономики страны время», - отметил Александр Самбурский.

Чтобы достигнуть необходимых плановых показателей на 2015-2016 год по предоставлению предпринимателям через МФЦ государственных услуг МУГИСО, на совещании был предложен ряд мер. Так, было решено, что специалисты МУГИСО проведут дополнительную стажировку для работников МФЦ, во время которых объяснят специфику подготовки пакета документов для заявителей, желающих получить некоторые виды государственных услуг.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта