Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.09.2016г.

В Свердловской области на регулярных пассажирских перевозках задействовано почти 5 тысяч автобусов

В министерстве транспорта и связи Свердловской области в рамках исполнения положений федерального закона № 220-ФЗ, регулирующего вопросы организации общественных перевозок и багажа автотранспортом, в 2016 году были составлены новые реестры межмуниципальных и муниципальных маршрутов, и оформлены документы, дающие право транспортным компаниям на перевозки пассажиров по регулярным маршрутам.

По информации регионального Минтранса, в областной реестр был включен 501 регулярный маршрут, по которым осуществляются перевозки пассажиров. При этом 201 маршрут обслуживает пригородное сообщение и осуществляет перевозки по регулируемым тарифам, а 300 маршрутов задействованы на междугороднем сообщении и осуществляют перевозки по нерегулируемым тарифам. Примечательно, что на долю предприятий, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приходится только 35 маршрутов или 6,4 процента от общего количества междугородних маршрутов. Большую часть таких маршрутов обслуживают частные организации - на их долю приходится 476 маршрутов или 93,6 процента от общего количества маршрутов. При этом 251 маршрут обслуживается физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей (51 процент от общего количества маршрутов). На долю транспортных компаний приходится 225 маршрутов. Всего же в межмуниципальных перевозках задействовано 165 транспортных организаций и 2070 автобусов.

На маршрутах, обслуживающих внутригородские маршруты, работают 296 перевозчиков, из которых 144 - физические лица, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, а 152 - юридические лица. Всего же на внутригородских перевозках задействовано 2849 автобусов.

В Минтрансе также сообщили, что в установленные федеральным законом сроки все свердловские перевозчики, осуществляющие межмуниципальные перевозки, получили документы, дающие право на обслуживание регулярных маршрутов - карты маршрутов и свидетельства об осуществлении перевозок.

С середины июля в регионе регулярно проводятся плановые проверки автотранспорта представителями Уральского управления государственного автодорожного надзора и ГИБДД, в ходе которых осуществляются контрольно-надзорные мероприятия. Нелегальные перевозчики, работающие без соответствующих разрешающих документов, в соответствии с действующим законодательством привлекаются к административной ответственности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта