Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.02.2016г.

Более 500 обращений екатеринбуржцев поступило за первые часы работы «горячей линии», открытой по поручению губернатора

По информации департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, за первые часы работы «горячей линии» по уборке придомовых территорий Екатеринбурга на неё поступило несколько сотен обращений от жителей города.

«По поручению губернатора нашим департаментом будут предприниматься меры по контролю за наведением порядка - уборке снега и сосулек - на придомовых территориях в Екатеринбурге и в округах, где находятся отделы Госжилинспекции. Сегодня за первую половину дня только на электронный адрес департамента пришло уже около 400 обращений граждан», - рассказал директор департамента Алексей Россолов.

Глава ведомства отметил, что обращения граждан касаются не только неудовлетворительного состояния придомовых территорий, но и неудовлетворительной работы служб, которые чистят дорожные магистрали: «Неоднократно гражданами замечены случаи, когда грейдеры проходят по дороге и засыпают придомовые въезды. Считают, что это кто-то должен делать за них. Но это никоим образом не является функцией управляющих компаний - это исключительно функция дорожных служб. Въезды на придомовые территории должны быть вычищены».

Алексей Россолов сообщил, что с утра 10 февраля весь отдел Госжилинспекции, занимающийся контролем, будет работать на  территориях, по которым поступили обращения. В настоящее время ведётся организационная работа  - изучаются и систематизируются все поступающие обращения.

«Я бы хотел обратиться к руководителям УК, ТСЖ и ЖСК Екатеринбурга: не ждите нас! Не начнете делать сами - дороже будет. То же самое я хотел бы сказать и в отношении администрации города: забота о внутридомовых проездах и дорогах-дублерах, которых достаточно в городе, - это  функция муниципалитета. На сегодняшний день они не чистятся. Чистятся только дороги. Не надо заниматься профанацией - надо делать так, как положено», - заявил Алексей Россолов.

В Госжилинспекции сообщили, что на очистку территорий управляющим компаниям будет даваться максимум трое суток. При неисполнении предписания будет составляться протокол.  Мера наказания - от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев 9 февраля провёл рабочее совещание, на котором обсуждалось выполнение поручения по уборке улиц и придомовых территорий Екатеринбурга от снега и наледи. В ходе совещания лидер региона дал поручение директору департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексею Россолову организовать в ведомстве «горячую линию», на которую жители Екатеринбурга смогут оставлять жалобы на некачественную уборку придомовых территорий управляющими компаниями.

«По всем поступающим обращениям необходимо организовывать проверки. Если управляющие компании не будут выполнять предписания - принимать меры вплоть до обращения в прокуратуру», - заявил лидер региона. 

Для удобства граждан организована прямая телефонная линия - обращения по некачественной уборке придомовых территорий принимаются специалистами по номеру (343) 312-07-50. Кроме того, обращения можно направлять по электронной почте gilinsp@egov66.ru и по факсу (343) 375-62-71. В департаменте отмечают, что технической возможности организовать работу многоканального call-центра в ведомстве нет, поэтому просят граждан и представителей организаций направлять обращения по электронной почте, факсу или приносить непосредственно в ведомство (г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, 2 этаж).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта