Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.02.2016г.

МУГИСО по итогам 2015 года сократило расходы ГУПов более чем на 150 миллионов рублей

В текущей экономической ситуации предприятия госсектора оптимизируют расходы, ищут дополнительные внутренние резервы для экономии. В МУГИСО подводят итоги от проведенных в 2015 году мероприятий по сокращению расходов государственных унитарных предприятий (ГУПов). Достигнутый экономический эффект от сокращения расходов оценивается, по предварительным данным, более чем в 150 миллионов рублей. 

Так, в 2015 году министерство поручило ГУПам пересмотреть расходы на административный персонал, оптимизировать его численность, отказаться от части неэффективно использующихся помещений, а также уменьшить издержки на коммунальные услуги, связь и транспорт. В результате проведенной работы, например, областной центр недвижимости (БТИ) сумел сократить расходы на 19,1 процента, отказавшись от ряда помещений.

Кроме того, в 2015 году Мингосимущества провело специальный мониторинг расходов на командировки сотрудников предприятий госсектора. По его итогам МУГИСО настоятельно рекомендовало унитарным предприятиям установить жесткие ограничения в возмещении командировочных расходов.

 Отметим, что ведомство постоянно анализирует текущие затраты ГУПов. Это позволяет выявлять потенциальные источники сокращения расходов. Полученные данные рассматриваются на заседаниях межведомственных комиссий с участием представителей министерств, в чью подведомственность входят предприятия.

Добавим, что чистая прибыль ГУПов за 2015 год, по предварительным данным, составила около 180 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта