Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.02.2016г.

МУГИСО существенно сократило сроки выдачи разрешений на использование земли для размещения коммунальной инфраструктуры

Важный элемент повышения инвестиционной привлекательности региона - сроки технологического присоединения к сетям. Но без оформления прав на землю быстро согласовать технологическое присоединение к сетям невозможно. МУГИСО, выполняя поручения губернатора Свердловской области по улучшению инвестиционного климата, ведет активную работу по сокращению сроков оформления прав на земельные участки, предназначенные для строительства социально значимых линейных объектов инженерной инфраструктуры.

Если раньше ресурсоснабжающим организациям на заключение договора аренды с учетом всех предусмотренных этапов уходило от шести до девяти месяцев в зависимости от протяженности и назначения коммунальных сетей, то теперь МУГИСО выдает разрешение в 25-дневный срок. Это касается объектов, попадающих под регулирование Закона Свердловской области от 15 июля 2013 №75-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство». К таким случаям относятся строительство сетей невысокого напряжения, внутриквартальных водопроводов и теплосетей, газопроводов низкого давления, теплосетей, ряда других объектов.

С 1 июня 2015 года на использование неразграниченных земельных участков для строительства коммунальной инфраструктуры министерством выдано 77 разрешений. 32 из них - это разрешения на использование земли для размещения линейных объектов: 15 - для размещения газопроводов, 5 - для электросетевого хозяйства, 7 - для линейных сооружений водоотведения, 5 - для теплосетей.

Напомним также, что с 1 марта 2015 года в Земельном кодексе Российской Федерации изменен порядок оформления прав на земельные участки для строительства инженерных коммуникаций. Теперь пользование землями, находящимися в государственной или муниципальной собственности, участков в целях размещения инженерных коммуникаций, временных строительных площадок предусмотрено без формирования и предоставления земельных участков.

Добавим, что представители сетевых организаций высоко оценивают работу Мингосимущества в части ускорения выдачи разрешений. На встрече в МУГИСО в феврале они заявили, что довольны не только быстрым темпом оформления прав на земельные участки, но и конструктивными отношениями, которые складываются с сотрудниками министерства, скоростью решения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта