Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.03.2016г.

В природном парке «Река Чусовая» пойманы 10 нарушителей режима особо охраняемой природной территории

Сразу 10 нарушителей режима особо охраняемой природной территории (ООПТ) были пойманы в природном парке «Река Чусовая» в ходе специального рейда госинспекторов по охране окружающей среды. Надзиратели поймали любителей подледного лова, которые припарковали свои авто в ландшафтном заказнике под Черноисточинском.

Отметим, что рейд был организован по поручению министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова. В совместном мероприятии принимали участие инспекторы «Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных Свердловской области» и инспекторы по охране окружающей среды Природного парка «Река Чусовая».

Как пояснили в областном Минприроды, в положении о ландшафтном заказнике существует запрет на движение механических транспортных средств вне дорог общего пользования, а также стоянку транспортных средств вне специально отведенных для этого мест и во всей водоохранной зоне. За подобное нарушение предусмотрен административный штраф.

«В зимнее время любители подледного лова активно посещают водоемы, многие приезжают на личном автотранспорте. Съезжая с Черноисточинского шоссе в районе впадения рек Канава и Чауж, автомобилист сразу попадает в водоохранную зону, допуская тем самым нарушение природоохранного законодательства. Весеннее снеготаяние и подъем уровня воды в водоемах способствуют попаданию в них следов горюче-смазочных материалов от припаркованных авто. Именно поэтому мы организовали этот рейд», - отметил Алексей Кузнецов.

По фактам выявленных нарушений было составлено десять определений о возбуждении административного делопроизводства в отношении владельцев, допустивших неправильную парковку автотранспорта.

Стоит отметить, что в 2015 году на территории региона работниками парков совместно со специалистами министерства природных ресурсов и экологии было проведено 7316 подобных рейдов, в ходе которых было выявлено 294 нарушения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта