Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2016г.

МУГИСО очищает исторический центр Екатеринбурга от рекламного мусора

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области продолжает в рамках полномочий наводить порядок на рекламном рынке столицы Свердловской области. За два дня - 27 и 28 марта по предписаниям, выданным МУГИСО, подрядчик демонтировал в центре Екатеринбурга 96 устройств для размещения объявлений. Все снесенные конструкции были установлены с нарушением федерального закона «О рекламе». Они располагались в непосредственной близости от дорог, закрывая видимость участникам дорожного движения; у пешеходных переходов, мешая проходу; были заклеены так называемым «рекламным мусором». В законе не предусмотрена возможность узаконить такие носители информации, поэтому владельцев афишных конструкций заранее о демонтаже не предупреждали. МУГИСО выдало соответствующие предписания подведомственному учреждению - Фонду  по управлению государственным имуществом Свердловской области, который через процедуру торгов  выбрал подрядчика для проведения демонтажных работ.

Снос конструкций, установленных с нарушением закона - это работа, которую Мингосимущество ведет на системной основе. Она направлена на легализацию рынка, повышение чёткости восприятия рекламной информации, улучшения внешнего вида города. Напомним, в середине января за неделю было демонтировано 50 щитов  на Кольцовской трассе и на ЕКАД.

 «Освобождение города от рекламного мусора, незаконных конструкций - один из главных приоритетов, которые ставит перед собой Мингосимущество при исполнении полномочий. Особенно это касается центра Екатеринбурга, исторической зоны города, гостевого маршрута. Такому красивому городу, как наш, необходима красивая, функциональная и органично вписанная в среду наружная реклама. Мы строим свою работу, опираясь на поддержку профессионалов рекламного рынка», - отмечает  министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Одновременно в Мингосимуществе подчеркивают, что готовы идти навстречу владельцам конструкций, которые хотели бы работать по закону. Если разрешенная для использования конструкция установлена с нарушением, то собственникам всегда дается время, чтобы самостоятельно устранить недочеты. Так, на сегодняшний момент Мингосимущество выдало юридическим лицам 650 предписаний по рекламным конструкциям, расположенным в Екатеринбурге. Если требования документа, в котором перечисляются нарушения и обозначены сроки их устранения, не будут выполнено, тогда носители информации будут демонтированы. Речь идет как о малых рекламных формах, так и о носителях информации формата 3х6. Демонтажи могут пройти уже в апреле-мае.

Стоит добавить, что МУГИСО в определении нового рекламного облика города будет придерживаться Концепции оформления и размещения объектов наружной рекламы на территории Свердловской области. По ней, напомним, в центральной и исторической частях города допускаются только малые объекты рекламы (сити-форматы, пиллары, тумбы, остановочные комплексы). Размещение рекламных конструкций на крышах зданий, перетяжки над улицами не допускаются. Отметим, что МУГИСО не предлагает никаких революций на рынке наружной рекламы: запрет на широкоформатную рекламу или перетяжки в центре уральской столицы содержится и в постановлении администрации города «Об утверждении концепции развития сферы наружной рекламы в муниципальном образовании "город Екатеринбург"», датированном еще 2012 годом.  В начале марта концепция была представлена рекламному сообществу.

25 апреля концепция пройдет обсуждение на Президиуме правительства Свердловской области, в случае утверждения документ будет опубликован на официальном портале МУГИСО. 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта