Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2016г.

В Свердловской области при поддержке региональных властей реализуются инвестпроекты на 47 миллиардов рублей

При поддержке региональных властей на Среднем Урале продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности на общую сумму 47 миллиардов рублей. Проекты в металлургии, производстве медоборудования и ряд других позволят интенсифицировать развитие индустриального потенциала региона и, как следствие, станут условием развития областной экономики.

Так, министерством промышленности и науки региона реализуется программа по возмещению затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов (2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ). В рамках этой меры в 2015 году из областного бюджета были профинансированы инвестиционные проекты Каменск-Уральского металлургического завода, Уральского оптико-механического завода и Уральского шинного завода. Предприятия получили более 65 миллионов рублей.

Отметим, что в 2016-2017 годах объем финансирования программы развития промышленности региона составит 1,4 миллиарда рублей, в том числе 355 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета.

Как отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, вопрос развития отраслей промышленности крайне важен для сохранения промышленного потенциала региона и повышения конкурентоспособности уральской продукции. Поэтому программа предусматривает предоставление предприятиям субсидий на компенсацию процентов по кредитам. Данный инструмент поддержки может стать стимулом для реализации 36 инвестиционных проектов в 17 муниципалитетах региона.

Напомним, благодаря решениям губернатора Евгения Куйвашева, свердловским промышленникам доступен целый комплекс мер господдержки на всех уровнях, в том числе и получение госсубсидий из федерального центра.

Только за 2015 год уральские промышленники получили более 3,2 миллиарда рублей из разных источников: Минпромторг РФ, Фонд развития промышленности и другие. Например, от предприятий региона в Фонд развития промышленности было направлено 68 проектов, 4 из которых получили поддержку на общую сумму 1,8 миллиарда рублей (ООО «Уральский дизель-моторный завод», АО «НПК «Уралвагонзавод», ЗАО «РОТЕК», ООО «Эпсилон» (ГК «Энергия»)).

Кроме того, уральские промышленники получили около 650 миллиолнов рублей субсидий на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и текущую деятельность. Данное финансирование осуществлялось из средств Минпромторга РФ.

Все это позволило уральским промышленникам в 2015 года увеличить объем отгруженной промышленной продукции на 13,6 процента к уровню 2014. В денежном выражении этот показатель составил 1,7 триллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта