Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.03.2016г.

До конца 2016 года более тысячи многодетных семей заключат договоры на подведение электричества к своим земельным участкам

Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области ведется работа по обеспечению объектами инженерной инфраструктуры 1132 земельных участков, предоставленных в собственность многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в юго-западной части поселка Бобровский и в Красноуфимске.

По информации Минстроя, в соответствии с госпрограммой «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» в 2014-2015 годах были проведены работы  по проектированию  объектов коммунальной инфраструктуры для обустройства земельных участков в поселке Бобровский (673 участка для ИЖС) и на территории Красноуфимска (459 участков).

На 2016 год запланированы работы по строительству сетей электроснабжения к данным территориям. В Красноуфимске работы по технологическому присоединению будет выполнять АО «Облкоммунэнерго», в поселке Бобровский – ПО «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго». Договоры на технологическое присоединение с компаниями ГКУ СО «Управление капитального строительства Свердловской области» планирует заключить до 1 апреля,  выйти на площадки компании будут должны до 1 сентября. 

«До конца года на этих двух территориях появится разветвленная система электроподстанций, от которых в будущем собственники земельных участков, заплатив 550 рублей, смогут заключить договор с электросетевыми компаниями для подведения сетей электроснабжения к своим земельным участкам. На эти цели из бюджета Свердловской области будет выделено порядка 50 миллионов рублей. Уверен, что электрификация участков даст импульс для начала жилищного строительства на этих территориях», – говорит министр строительства Сергей Бидонько.

Напомним, семьям, имеющим трех и более детей, министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области предоставляет земельные участки для строительства жилья. Министерство строительства и развития инфраструктуры региона занимается обеспечением этих земельных участков объектами инженерной инфраструктуры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта