Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.03.2016г.

МУГИСО в полном объеме выполнило задачи по созданию промышленного парка «Новосвердловский»

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области в пределах своих компетенций полностью выполнило задачи, поставленные губернатором Евгением Куйвашевым по созданию промышленного парка «Новосвердловский». Это было отмечено на заседании рабочей группы по созданию промышленных парков, на которой представители региональных органов исполнительной власти подводили итоги сделанного и намечали пути развития крупных инвестиционных проектов, расположенных на территории Екатеринбурга.

В частности, было отмечено, что формирование земельного участка под промышленный парк площадью более ста гектаров велось Мингосимуществом с 2013 по 2015 год в тесном взаимодействии с федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и органами исполнительной власти Свердловской области.

Так, МУГИСО совместно с региональным Минэкономики, добилось изменений в Земельный кодекс, которые предусматривают возможность предоставления земельных участков под строительство промышленных парков без проведения торгов. Это позволило запустить механизм создания промышленного парка без дополнительной нагрузки на региональный бюджет и вовлечь в оборот земли федеральной собственности. Одновременно Мингосимуществом была разработана и утверждена схема расположения границ участка на кадастровой карте территории, сформирован и поставлен на кадастровый учет земельный участок.

По итогам данной работы, правительственная комиссия Российской Федерации решила передать исполнительным органам Свердловской области полномочия по управлению и распоряжению земельным участком под размещение промышленного парка.

Таким образом, специалистами министерства в рамках своих полномочий выполнены все задачи по подготовке к реализации масштабного инвестиционного проекта. 

Добавим, что создание промышленного парка «Новосвердловский» за 2017-2020 годы увеличит поступления от налогов, взымаемых на территории муниципального образования, на 8,9 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта