Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.03.2016г.

Совместная работа органов власти и бизнеса на Среднем Урале обеспечила рост промпроизводства, опережающий общероссийский

Совместная работа органов власти Свердловской области и бизнеса позволила по итогам первых двух месяцев 2016 года обеспечить значительный рост в промышленном секторе. Индекс промышленного производства за этот период вырос на 23,6 процента, в то время как в России в целом он снизился относительно 2015 года. Об этом 23 марта сказал министр промышленности и науки Андрей Мисюра в ходе «круглого стола», посвященного 25-летию Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

«Эти показатели демонстрируют, что наша промышленность стабильно развивается. СОСПП - одно из старейших объединений промышленников в стране, союз на протяжении многих лет взаимодействует с органами власти. И такое объединение очень важно для развития всей Свердловской области», - отметил Андрей Мисюра.

По словам первого вице-президента СОСПП Михаила Черепанова, между союзом и областными властями налажено тесное взаимодействие. СОСПП, в частности, активно участвует в проработке нормативных документов, касающихся индустриального развития региона, в том числе стратегического характера.

Он напомнил, что благодаря усилиям губернатора и правительства, только из Фонда развития промышленности свердловскими предприятиями было получено более 1,7 миллиарда рублей. Всего уральские промышленники получили поддержку на общую сумму в 3,2 миллиарда рублей.

При этом в СОСПП готовы к дальнейшим шагам по совместному индустриальному развитию региона. «Мы будем выходить с предложением об усилении государственной поддержки предприятий как на уровне субъекта, так и на уровне федерального центра, о переориентации регионального бюджета в сторону усиления бюджета развития, а также с конкретными предложениями по устранению административных барьеров для промышленников и предпринимателей. Тем более, что конкретные шаги в этом направлении уже сделаны», - отметил Михаил Черепанов.

К 25-летию Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей в Доме журналистов Свердловской области открылась фотовыставка, посвященная деятельности организации, основным вехам в истории СОСПП, успехам уральских промышленников.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта