Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.03.2016г.

Минстрой начал прием предложений и заявлений по подготовке проекта правил землепользования и застройки Екатеринбурга

Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Екатеринбурга, созданная при министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, с 21 марта начала сбор предложений и заявлений по подготовке проекта правил, а также по иным вопросам, связанным с их реализацией.

Предложения по содержанию проекта правил будут приниматься в Минстрое (620219, Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 111, кабинет 446) до 21 апреля 2016 года от всех заинтересованных лиц - собственников, владельцев, пользователей, арендаторов земельных участков и иной недвижимости, физических и юридических лиц, жителей Екатеринбурга.

Отметим, что данная комиссия, которая организует работу по подготовке, согласованию, обсуждению, утверждению, реализации правил землепользования и застройки Екатеринбурга, создана при Минстрое в марте 2016 года. Порядок и сроки проведения работ по подготовке правил, порядок деятельности и состав комиссии опубликованы на сайте министерства.

Планируется, что после сбора предложений и заявлений по подготовке проекта правил, состоится их рассмотрение и проверка министерством, будут назначены и проведены публичные слушания, в которых смогут принять участие все желающие. После завершения публичного обсуждения комиссия на основе анализа поступивших заключений, предложений и замечаний, внесет изменения в проект правил (подготовит вторую редакцию проекта правил) и передаст их в Минстрой для утверждения.

Правила землепользования и застройки - документ, который делит Екатеринбург на территориальные зоны, каждая из которых имеет свой градостроительный регламент, устанавливающий виды разрешенного использования земельных участков, их предельные (минимальные и максимальные) размеры, предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Работа по подготовке правил землепользования и застройки Екатеринбурга проводится Минстроем в связи с обращениями от застройщиков, а также для реализации возможности качественного исполнения ведомством градостроительных полномочий, которые с 1 января 2016 года перешли от администрации Екатеринбурга в ведение органов государственной власти Свердловской области и были закреплены за министерством строительства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта