Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.03.2016г.

Минстрой: для разработки проектов в районе «Горнощитский Луч» необходимы заключения о соблюдении санитарных норм

В министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области поступили документы от собственников земельных участков в районе села Горный Щит, где планируются работы по планировке и межеванию территории перспективного микрорайона «Красная поляна».

В Минстрое сообщили, что в 2013 году администрация Екатеринбурга выпустила постановление №788 «Об утверждении схемы градостроительного планирования развития территории планировочного района «Горнощитский Луч». В документе прописаны границы планировочного района, а также описаны основные расчетные показатели территории, в частности - возможность жилищного строительства на площади 2782 га. Кроме того, возможность строительства жилья в «Горнощитском Луче» предусмотрена генеральным планом развития Екатеринбурга, утвержденным гордумой.

В соответствии с этими документами, Минстрой выдал разрешение собственникам земельного участка на подготовку проекта планировки и проекта межевания микрорайона «Красная поляна». Соответствующий указ подписан, и размещен на официальном сайте Минстроя. Между тем, в ведомстве сообщили, что в техническом задании на разработку проектов будет прописано обязательное получение собственниками земельного участка экспертного заключения о соответствии проекта планировки требованиям санитарных норм и правил (СанПиН), а также заключение о наличии санитарно-защитных зон. «Юго-западнее западнее от проектируемой территории микрорайона расположен рекультивируемый карьер МУП «Водоканал» Екатеринбурга. Поэтому до начала работ собственникам земельного участка потребуется получить заключения, что земля в данном районе подходит для строительства жилых домов. Если таких заключений собственник нам не предоставит, разрешение на строительство жилья выдано не будет», - пояснили в Минстрое.

Напомним, с 1 января 2016 года вступили в силу положения областного закона, в соответствии с которыми существенные полномочия в сфере градостроительной деятельности Екатеринбурга перешли в ведение органов государственной власти региона. Постановлением правительства региона данные полномочия закреплены за Минстроем. Для ускорения процесса выдачи необходимых документов по поручению губернатора Евгения Куйвашева в ведомстве создано «единое окно». Также получить государственные услуги можно во всех отделениях многофункционального центра (МФЦ) региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта