Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.04.2016г.

Свердловские промышленники укрепляют сотрудничество с АЖД, договоренности о котором были достигнуты в ходе визита губернатора

Свердловские промышленники улучшили транспортную инфраструктуру Республики Азербайджан. Как рассказали специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, Уралвагонзавод (Корпорация УВЗ) передал Азербайджанским железным дорогам 3100 грузовых вагонов различного типа. Стоит напомнить, что поставка вагонов в Республику стала возможной благодаря договоренностям губернатора Евгения Куйвашева с азербайджанской стороной во время визита делегации Среднего Урала в Баку, который состоялся в 2014 году.

Евгений Куйвашев отмечал возможности участия уральских предприятий в развитии транспортной инфраструктуры Азербайджана. «Ваша экономика показывает серьезный рост. Здесь развиваются строительство, промышленность, реализуются инфраструктурные проекты. Богатый промышленный потенциал Свердловской области может быть полезен, например, в части вагоностроения», - сказал Евгений Куйвашев на встрече с министром Зией Мамедовым. Свои предложения по вагонам на той встрече представил генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

Контракт на приобретение вагонов был подписан в марте 2015 года. Первые вагоны были доставлены в Азербайджан 25 апреля 2015 года. Вся партия была доставлена в Республику за 11 месяцев. Отныне парк вагонов Азербайджана пополнили 400 закрытых вагонов, 400 вагонов-платформ, 200 платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, 1000 полувагонов, 600 цистерн, 300 зерновозов, 100 хопперов и 100 цементовозов.

Стоит напомнить, что торгово-экономическое сотрудничество Свердловской области и Азербайджанской Республики имеет большой потенциал к дальнейшему укреплению. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил на пленарном заседании в рамках шестого Российско-Азербайджанского межрегионального форума, который состоялся 30 сентября 2015 года в Екатеринбурге.

«Мы заинтересованы в расширении внешнеэкономической деятельности по уже имеющимся направлениям, а также в создании и реализации двусторонних проектов в новых сферах. Производственные предприятия региона готовы предложить сотрудничество в поставках продукции машиностроительного комплекса, медицинской и фармацевтической отрасли, изделий для нефтегазовой и нефтехимической промышленности Азербайджанской Республики», - отметил губернатор Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта