Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.04.2016г.

Объем производства сельхозпродукции в Свердловской области с начала года вырос на два процента

Объем производства сельхозпродукции в Свердловской области с начала года вырос на два процента. Об этом рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, за два месяца 2016 года в Свердловской области на два процента увеличилось производство молока, на четыре процента - производство яиц, на десять процентов - мяса.

«Это очень хорошие показатели и чтобы удержать планку нам сейчас необходимо вовремя и в полном объеме провести посевную кампанию 2016 года», - заявил Михаил Копытов.

Стоит напомнить, что задачу по повышению производства уральских продуктов питания губернатор Евгений Куйвашев считает главной для сферы АПК. Поддержка аграрного сектора в регионе с каждым годом увеличивается, соответственно растет и производство собственного продовольствия.

По данным министерства АПК и продовольствия, в 2015 году сельхозорганизациями региона было произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 261,6 тысяч тонн, молока - 656,7 тысяч тонн, яиц - 1448,8 миллионов штук. Объём валовой продукции сельского хозяйства по итогам 2015 года составил 75 миллиардов рублей, что существенно выше показателей 2014 года (2014 год - 65,7 миллиарда рублей). Индекс производства продукции сельского хозяйства вырос на 0,8 процента, в том числе, объем продукции животноводства - 47,1 миллиард рублей, это 100,3 процента к 2014 году, посевная площадь в хозяйствах всех категорий в 2015 году была увеличена на тысячу гектаров и составила 861,1 тысячи гектаров.

В целом Свердловская область в 2015 году сохранила лидирующие позиции в Уральском федеральном округе и Российской Федерации по показателям производства продукции животноводства.

По данным министерства сельского хозяйства России, в настоящий момент Свердловская область занимает 10 место в России по валовому производству молока и надою молока в расчете на одну корову. 15 место в России по производству скота и птицы на убой, при этом по производству говядины - 1 место в УрФО и 23 место в России. 5 место в Российской Федерации по производству куриных яиц. 3 место в России по показателю «яйценоскость одной курицы-несушки».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта