Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.04.2016г.

Каждая четвертая рекламная конструкция, установленная в центре Екатеринбурга, подлежит демонтажу

Министерство по управлению государственным имуществом продолжает последовательно проводить курс на легализацию рынка наружной рекламы. В течение нескольких месяцев по заданиям министерства сотрудники Фонда имущества Свердловской области проводили мониторинг расположения рекламных конструкций в центре Екатеринбурга, на участке, ограниченном улицами Московская-Челюскинцев-Восточная-Малышева. Сейчас идет обработка поступивших данных: они заносятся в информационную систему министерства, также выявляются собственники земельных участков, на которых расположены стационарные объекты наружной рекламы. Данные мониторинга помогут Мингосимуществу упорядочить рынок наружной рекламы в Екатеринбурге.

В ходе обследований выяснилось, что из 1700 рекламных конструкций в центре города более 400 щитов установлено без разрешительной документации и с нарушением законодательства. Таким образом, практически каждый четвертый объект наружной рекламы подлежит демонтажу. Уже выданы предписания 150 собственникам, чтобы они могли в течение месяца исправить ситуацию самостоятельно. Собственников еще примерно 250 конструкций установить не удалось. Такие носители информации будут демонтированы силами подрядчиков Фонда имущества по заданиям МУГИСО.

Всего на территории города выявлено 7990 рекламных конструкций Екатеринбурга, из которых только на 1665 оформлена вся необходимая разрешительная документация. Мониторинги продолжаются, они закончатся только к началу третьего квартала 2016 года. 

Добавим, что демонтажи незаконных рекламных конструкций в Екатеринбурге идут полным ходом. На ближайшее время намечен сразу ряд мероприятий: с дорог областного и федерального подчинения будут убраны 50 большеформатных носителей наружной рекламы. В центре города будет демонтировано 50 билбордов и 100 рекламных конструкций малого формата. Некоторые работы - такие как демонтажи запрещенных ГОСТом рекламных транспарантов («перетяжек») - идут в постоянном режиме. 

При проведении мероприятий в рамках очищения города от незаконных рекламных конструкций Мингосимущество руководствуется федеральными и областными законами, которые прописывают в основном общие требования к наружной рекламе. Сейчас в области разрабатывается проект Концепции оформления и размещения объектов наружной рекламы на территории Свердловской области.

В документе детально прописываются типы, виды и расположение рекламных конструкций в городах и на дорогах области. В нем применены лучшие наработки экспертного сообщества, а также опыт властей Москвы и Санкт-Петербурга по формированию цивилизованного рынка наружной рекламы. В региональном документе изложены требования к средствам наружной рекламы, размещаемым на трассе и к рекламным носителям, расположенным в разных районах Екатеринбурга. В ближайшее время концепцию рассмотрит президиум правительства Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта