Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.04.2016г.

На период майских праздников все энергокомпании и предприятия ЖКХ Свердловской области переводятся на усиленный режим работы

Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в период праздничных и нерабочих выходных дней, - с 30 апреля по 3 мая и 7 по 9 мая, все энергокомпании и предприятия ЖКХ Свердловской области переводятся на усиленный режим работы. Соответствующий приказ подписал руководитель регионального штаба по обеспечению энергобезопасности - министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Руководителям субъектов электроэнергетики, жилищно-коммунальных и газоснабжающих организаций поручено установить режим повышенной готовности работы оборудования объектов жизнеобеспечения и проверить готовность ремонтных бригад и спецтехники к выполнению возможных аварийно-восстановительных работ.

В соответствии с документом, в указанный период недопустимо отключение потребителей от электрической и тепловой энергии. Энергоснабжение отключенных ранее потребителей подлежит обязательному восстановлению независимо от причин отключения. На объектах жизнеобеспечения запрещены любые ремонты за исключением аварийно-восстановительных работ.

Как сообщили в региональном МинЖКХ, советующие приказы, регламентирующие работу в режиме повышенной готовности  на предприятиях должны быть приняты не позднее 22 апреля и представлены в региональный штаб.

В случае угрозы и возникновения нарушений работы объектов электро- и теплоэнергетики, газоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства информация должна незамедлительно докладываться ответственному дежурному министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. 

«Круглосуточное дежурство для контроля объектов жилищно-коммунального хозяйства будет организовано и в муниципальных образованиях области. За обеспечение своевременного предоставления информации о текущей оперативной обстановке на местах персональную ответственность несут главы муниципальных образований», ­- сообщил глава МинЖКХ Николай Смирнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта