Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2017


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.04.2016г.

Для завершения программы переселения из аварийного жилья федеральный бюджет направит на Средний Урал почти 700 миллионов рублей

Правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Свердловской области на получение финансовой поддержки для реализации заключительного этапа (2016-2017 годов) программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В соответствии с принятым решением регион получит из средств госкорпорации без малого 694 миллиона рублей.

Как рассказал глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, завершающий этап программы, как и прежде, будет выполняться на условиях софинансирования, и доля затрат, которую возьмут на себя областной бюджет и муниципалитеты, составит 1,9 миллиарда рублей.

«Эти средства, будут направлены на переселение из аварийного жилья 4 480 человек в 22 муниципалитетах области», - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, что расселение аварийного жилья на Среднем Урале осуществляется в рамках указа Президента России «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В соответствии с ним к 2017 году в Свердловской области должно быть расселено более тысячи многоквартирных домов, в новое благоустроенное жилье должны переехать почти 15 тысяч человек.

В период действия указа при поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ в регионе расселено 265 аварийных объектов, условия проживания улучшили около 4,5 тысячи человек. В ряде муниципалитетов строительство велось исключительно за счет областного и местных бюджетов. И здесь новые благоустроенные квартиры получили еще более пяти тысяч переселенцев. 

«Еще никогда процесс расселения аварийного жилфонда, тем более за счет бюджетных средств, не был таким масштабным и не носил такой массовый характер. За три года региону удалось построить или приобрести благоустроенное жилье почти для 10 тысяч свердловчан. Для людей это стало переходом к совершенно другому уровню жизни - в уютных квартирах, без надобности заготавливать на зиму дрова и носить с колонок воду. И я уверен, что, благодаря тому вниманию, которое уделяется данному вопросу со стороны региональных и федеральных властей, в недалеком будущем такие условия проживания станут нормой для абсолютного большинства свердловчан», - подчеркнул Николай Смирнов.

На правлении фонда было отмечено, что в целом в период с 2008 по 2015 годы для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств госкорпорации Свердловской области было выделено почти 15 миллиардов рублей. В порядке софинансирования регион добавил 9,07 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 4 671 многоквартирного дома и улучшение условий проживания более 627 тысяч человек, а также на переселение из аварийного жилья почти 20 тысяч граждан.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта